Rio - Eliana Vanderlei sempre morou no condomínio Alfa Barra II, na Barra da Tijuca. Quando decidiu montar um restaurante, não teve dúvidas: arrumou um espaço no próprio local para montar o Brows Casual Food, há sete meses. “A gente já conhece todo mundo por aqui, é o mais natural”, conta ela, que deu esse nome à casa (“brow”, corruptela de “brother”, irmão em inglês) por causa do irmão, seu sócio no empreendimento, que é surfista — a turma das pranchas e ondas adora chamar os amigos de “brous”.
Apesar de oferecer como carro-chefe da casa o Brows Burguer (R$ 32,90, com bacon caramelizado e batata frita), Eliana avisa logo: “A casa não é uma hamburgueria não, hein!” O cardápio tem pratos executivos como galeto desossado (R$ 24) e bife de chorizo (R$ 27,90). E um item especial: Aquela Batata (R$ 22), trazendo batata frita, queijo cheddar e bacon.
“Demos esse nome porque os clientes sempre pensam ‘naquela batata’ com cheddar e bacon, que é servida por alguns restaurantes. Todo mundo acha engraçado quando lê ‘Aquela Batata’ no cardápio”, conta Eliana.
O restaurante mexicano Los Cabrones inaugurou uma filial no bairro de Vista Alegre e oferece pratos como as quesadilhas de filé (R$ 69, oito unidades) e os tacos de camarão (R$ 41). Tem também muita coisa legal para a sobremesa, como os nachos de Nutella (R$ 20) e churros de doce de leite e Nutella (R$ 12). E a R$ 15, tem um drinque especial da casa, que é o Uva Louca: rum, coco, suco de uva , leite de coco, riscos de creme de leite e gelo.
No Rio da Prata em Campo Grande, a Pizzaria Chumbinho destaca sabores como o de frango com catupiry, um dos mais pedidos da casa — pedindo a pizza família, sai a R$ 34,90. O escondidinho de camarão com creme de aipim sai a R$ 17,90 por pessoa.
Já o food truck Angu Carioca serve o prato, exemplo típico da gastronomia carioca, na Praça Barão de Drumond (a popular Praça Sete), em Vila Isabel. “Quando surgiram os food trucks, vimos que tinha muito hambúrguer e faltava um de angu”, brinca o sócio Victor Oliveira. Pratos como angu, mocotó e vaca atolada (com costela bovina e mandioca) saem a R$ 8 (pequeno) e R$ 14 (grande).
Siga o roteiro dos sabores
ANGU CARIOCA
Praça Barão de Drumond (Praça Sete) s/nº, Vila Isabel. Todos os dias, de 18h às 1h30. Cc.: Todos.
BAR E PIZZARIA CHUMBINHO
Estrada do Viegas 1.899, loja E e F, Rio da Prata, Campo Grande (3405-3286). Todos os dias, de 19h à 1h30. Cc.: Todos.
BROWS CASUAL FOOD
Rua José Maria Ortigão Sampaio 55, Loja A, Alfa Center, Barra da Tijuca (2433-1411). Ter, qua e dom, de meio-dia às 23h. Qui, sex e sáb, de meio-dia à 1h. Cc.: Todos.
LOS CABRONES
Avenida Braz de Pina 2.700, Vista Alegre (2481-1681). Todos os dias, de 17h à 1h. Cc.: Todos.