Coluna Vinho & etc -  Fazenda marinha em Angra dos Reis - Divulgaçãp
Coluna Vinho & etc - Fazenda marinha em Angra dos ReisDivulgaçãp
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Rio - Prezados leitores! Oxalá vocês estejam em algum lugar fora do Rio, curtindo o feriadão. E digo fora do Rio para variar, afinal temos aqui perto mar e lagoas, serras e planícies, altitude e várzea, roçado e agricultura de última geração que vocês talvez não conheçam. E mais, árvores e raízes, hortas e bosques, granjas e apiários e tudo produzindo insumo prontinho para se transformar em boa mesa. São vieiras, mexilhões e ostras criados nas fazendas marinhas do mar de Angra e Ilha Grande. Sem esquecer a ovinocultura (carneiros e ovelhas) em franca expansão em Barra de Piraí, as conservas miniberinjelas, alho e cebola, azeitonas e os patês, de fígado de aves e de pato que vêm de Paraíba do Sul. Tem até escargot (caracol) criado em Bom Jardim, Duas Barras e Maricá.

Doces. Nessa área, chuviscos de Campos, mel de Friburgo, geleias e laticínios de Petrópolis, sem falar nas cachaças de Paraty e cervejas da Serra Verde Imperial. Ou seja, tudo pra você sair do sério! Mas aí é que está. Em viagem, vá de vagar, pegue leve, porque nada estraga mais umas miniférias do que uma diarreia braba ou uma intoxicação. Macete. Compre essas iguarias e traga para sua casa, seu cotidiano. Se passar mal aqui, a bandeira 2 não estará hasteada!

*Reinaldo Paes Barreto é consultor de vinhos e gastronomia

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