Receitas para um São João em casa
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Receitas para um São João em casa Divulgação
Por Aventuras maternas
Neste período de isolamento, muitas famílias estão planejando fazer festas juninas em casa, apenas entre as pessoas que moram juntas.

A seguir, reunimos algumas receitas para animar as comemorações e, quem sabe, ainda contar com a ajuda das crianças na hora do preparo, aproveitando que nesta quarta-feira é comemorado o Dia de São João.

Bolo de milho com coco, por Lara Cardoso, do canal Helô Heloilda

Ingredientes:

- 1 lata de milho ( mais a mesma medida de agua)
- 3 ovos
- 1 vidro de leite de coco
- meio copo de oleo
- 3 colheres de sopa de queijo parmesao ralado
- 7 colheres de sopa de fuba pre-cozido
- 2 xicaras de acucar
- 1 colher de sopa de fermento em po



Modo de fazer: Bater tudo no liquidificador e levar ao forno pré-aquecido a 200 graus, em forma untada com manteiga, por 40 minutos.

Cobertura: Ferva uma lata de leite condensado com flocos de coco e coloque sobre o bolo quando estiver em ponto de calda.



Canjica Low Carb, por Chef Saschi

Ingredientes base fake de canjica:

400g de castanhas de caju crua cortadas na metade

1/2 xícara de leite de coco em pó

2 xícaras de água

3 colheres de sopa de Adoçã (pode colocar mais se gostar)

Extrato de baunilha se quiser



Ingredientes creme (nessa canjica, como a castanha pesa mais que o milho e gosto muito do creme, fiz ela multiplicado por 3):

1 xícara de leite de coco em pó

2 caixinhas de creme de leite gourmet com 30% de gordura ou creme de leite fresco

1/4 de xícara de farinha de coco

10 colheres de sopa de coco ralado sem açúcar

1/2 xícara de coco em fitas

Canela em rama

Canela em pó

Cravo (se gostar)



Modo de preparo:

Base: Bata no liquidificador o leite de coco em pó da base, a água e o Adoçã até ficar branquinho e homogêneo. Coloque a castanha com o conteúdo que você bateu no liquidificador e, se quiser, umas 5 gotinhas de extrato de baunilha natural em uma vasilha para hidratar as castanhas por 1h a 2h.

Creme: Em uma tigela, coloque os ingredientes do creme e misture bem até incorporar todos os ingredientes e reserve. Depois de uma hora, leve as castanhas com o caldo onde estavam de molho para o fogo baixo até levantar fervura. Acrescente o creme e deixe ferver mais um pouco e, então, é só servir, colocando um pouco de canela em pó em cima e decorando com canela em rama e fitas de coco.



Dica 1: pode também acrescentar um pouco de pasta de amendoim.

Dica 2: Se deixar descansar um pouco antes de servir, fica ainda mais gostoso. E se quiser mais creme, é só aumentar todos os ingredientes do creme. E se ficar muito grosso o creme, basta acrescentar água.



Quebra-queixo low carb e cetogênico, por Chef Saschi

Ingredientes:

40g creme de leite

110g de Adoçã

70g coco médio seco ralado sem açúcar

20g manteiga

1/4 xícara de água + 1/2 xícara de água



Modo de preparo:

Coloque o Adoçã, a manteiga e 1/4 de xícara de água em uma panela. Leve ao fogo baixo até virar um caramelo em ponto de bala bem dourado. Acrescente o resto da água e mexa bem até dissolver os pedacinhos de caramelo. Acrescente o creme de leite e, em seguida, o coco até começar a soltar da panela. Faça montinhos em cima de um tabuleiro forrado com papel Dover e leve à geladeira para esfriar. Depois de endurecer, guarde em um pote bem fechado fora da geladeira.



Curau Prático, por Christiane Duarte, da Sweet C

Ingredientes:

2 latas de milho verde escorrido (aqui pode ser espiga de milho também, mas é preciso debulhar o milho e ralá-lo).

4 xícaras de leite integral

1 pitada de sal

3/4 xícara de açúcar

Canela em pó a gosto



Modo de preparo:

Primeiro, coloque o milho verde escorrido, o leite, o sal e o açúcar no liquidificador. Deixe bater por 5 minutos. Em uma panela, peneire bem a mistura, apertando com a colher, deixando o máximo de líquido escorrer possível. Jogue fora (ou reutilize como preferir) o que restou na peneira. Leve ao fogo alto até começar a ferver. Depois, deixe em fogo médio e mexa constantemente até tomar consistência de mingau. Chegando nesse ponto, o curau está pronto. Para finalizar, despeje o conteúdo em um recipiente, polvilhe canela em pó a gosto e enfeite com canela em pau.



Doce de Abóbora, por Juliana Vieira, nutricionista

Ingredientes:

150 gramas de abóbora seca (aquela com casca verde) em cubinhos;

1 unidade de canela em pau;

6 unidades de cravinho;

2 colheres (sopa) de adoçante xilitol (ou outro adoçante culinário em pó);

500 ml de água.



Modo de preparo:

Esquente tudo em uma panela, menos a abóbora, até ferver. Junte a abóbora e deixe cozinhar até o ponto desejado. Tire o cravo e a canela, deixe esfriar e leve à geladeira. Se quiser cozinhar até despedaçar também fica uma delícia. Amasse com um garfo e depois adicione coco fresco ralado.



Pipoca ao Curry, por Juliana Vieira, nutricionista

Ingredientes:

3 colheres de óleo de coco ou azeite;

1 xícara (chá) de milho para pipoca;

1/3 col. de café de curry;

Sal do Himalaia a gosto.



Modo de Preparo:

Deixe o óleo de coco ou o azeite refogar por 40 segundos. Acrescente o milho para pipoca. Movimente a panela tampada em sentido circular para os grãos deslizarem e não queimarem. Deixe no fogo até estourar todo o milho. Finalize com o sal e o curry.



Cocada com Castanhas e Amêndoas, por Juliana Vieira, nutricionista

Ingredientes:

250g de coco seco ralado;

4 colheres de sopa de amêndoas laminadas e castanhas;

2 xícaras de açúcar do coco ou mascavo;

½ xícara de chá de leite de coco ou água;

4 cravos da índia.



Modo de preparo:

Coloque o açúcar e a água na panela e mexa até começar a ferver. Adicione o coco ralado, as amêndoas e os cravos, mexendo até dar liga. Com o auxílio de uma colher, coloque em um recipiente untado e leve ao forno até dourar. Deixe esfriar e corte em quadrados ou no formato que desejar.



Pavê de Amendoim, pela chef Fernanda Carriel para marca Renata Pav

Ingredientes:

2 pacotes de biscoito maizena Renata 200g
400g de amendoim torrado e moído sem sal (reserve 100g do amendoim para decoração e finalização)
2 latas de leite condensado
400mL de leite (reserve 100mL, para umedecer os biscoitos)
2 gemas
200g de creme de leite

Modo de Preparo:

Creme: Em uma panela média, junte o leite condensado, 300ml de leite e as gemas peneiradas. Misture bem e leve ao fogo baixo até obter um creme espesso. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e 300g de amendoim triturado. Deixe esfriar.

Montagem:
Em um refratário comece colocando uma camada de creme e em seguida os biscoitos umedecidos em leite. Vá alternando as camadas. Finalize com uma camada de creme e mais o amendoim reservado. Leve à geladeira, por no mínimo 4 horas. Se preferir prepare de véspera.



Cupcake Hot Dog, pela chef Fernanda Carriel para marca Renata
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de farinha de trigo Renata
1 xícara (chá) de leite
3 ovos
½ (chá) de azeite Renata superiore extra virgem
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de fermento
4 salsichas pré-cozidas cortada em 3 partes iguais
50g de queijo parmesão Renata formaggio
Vinagrete opcional para decorar

Modo de preparo:
Aqueça o forno a 200°C. No liquidificador, junte o leite, os ovos, o azeite e o sal. Bata até ficar homogêneo. Acrescente aos poucos a farinha. Desligue o liquidificador, adicione o fermento e misture bem. Unte 12 forminhas de cupcake e, com o auxílio de uma concha, preencha cada uma com a massa um pouco acima da metade. Adicione a salsicha cortada em cada cupcake, bem no centro, deixando a ponta superior da salsicha para fora da massa. Asse em forno pré-aquecido a 200°C por cerca de 20 minutos ou até espetar um palito e ele sair seco. Decore com o queijo ralado e o vinagrete. Sirva quente ou frio.
Dicas: Se preferir, no lugar do vinagrete, decore os cupcake com purê de batatas, queijo parmesão misturado com batata palha e sirva com os molhos ketchup e mostarda a parte.