Juliette e FiukReprodução/Globo
Bolo de Chocolate
2 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de NESCAU®
2 xícaras (chá) de farinha trigo
meia xícara (chá) de água
meia xícara (chá) de óleo
1 e meia colher (sopa) de fermento em pó
Cobertura de Brigadeiro
1 Leite MOÇA® (lata ou caixinha) 395 g
1 colher (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de NESCAU®
4 colheres (sopa) de leite
Bolo de Chocolate
Em um recipiente, misture os ovos, o açúcar e o NESCAU.
Adicione a farinha e misture bem. Em uma panela, ferva a água com o óleo e despeje o líquido quente na massa, aos poucos e misturando sempre. Acrescente o fermento em pó e misture. Despeje a massa em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro) untada com manteiga e uma mistura de açúcar com NESCAU. Leve para assar em forno médio (180°C) preaquecido por cerca de 35 minutos.
Cobertura de Brigadeiro
Em uma panela, coloque o Leite MOÇA, a manteiga e o NESCAU e misture. Acrescente o leite e misture bem. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre até começar a soltar do fundo da panela. Para finalizar, despeje a Cobertura quente sobre o bolo morno desenformado.
DICAS DO FIUK
- O leite deixa o brigadeiro mais cremoso e não muito duro
- Coloque uma pitada de sal na Cobertura de Brigadeiro para não ficar tão doce
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.