Aprenda a fazer um bolo para o Natal, o Bolo Chocolatudo com brigadeiro cremoso de chocolateDivulgação
200 g de manteiga sem sal
200g de açúcar refinado
200g de ovos
180 g de farinha de trigo sem fermento
35 g de cacau em pó
50g de chocolate 70% derretido
1 g de bicarbonato de sódio
1 g de sal
12 g de fermento em pó
120 g de creme de leite (UHT)
Na batedeira usando o globo coloque a manteiga e o açúcar e bata até ficar esbranquiçado.
Acrescente os ovos e bata até dobrar de volume.
Acrescente o creme de leite e bata rapidamente.
Entregue com o chocolate derretido e misture até incorporar
Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o cacau peneirado, o sal, o fermento em pó, e o bicarbonato de sódio.
Adicione os secos a mistura que está na batedeira e bata rapidamente.
Despeje a massa em uma forma de buraco com 22 cm de diâmetro untada com desmoldante
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 45 minutos. Desenforme ainda morno.
395 g de leite condensado integral
200 g de creme de leite uht
100 g de chocolate em gotas meio amargo
Coloque todos os ingredientes na panela em fogo médio mexendo até alcançar o ponto de bloco. O brigadeiro deve ficar com uma consistência bem cremosa. Aguarde esfriar para colocar sobre o bolo
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.