Darwin Núñez marcou um dos gols do Liverpool na vitória por 2 a 0 diante do BurnleyDivulgação/Liverpool

Inglaterra - Após dois empates consecutivos, o Liverpool voltou a vencer no Campeonato Inglês e assumiu a liderança provisória. Nesta terça-feira (26), em partida válida pela 19ª rodada, o time do técnico Jürgen Klopp bateu o Burnley por 2 a 0 e chegou aos 42 pontos, dois a mais que o Arsenal, que só joga na quinta (28) contra o West Ham.
Nas duas rodadas anteriores, mesmo jogando em casa, o Liverpool só conseguiu dois pontos contra rivais do Big Six (grupo das seis maiores times da Inglaterra), Manchester United e Arsenal. Nesta terça, o time voltou a jogar como visitante, mas contra um adversário teoricamente muito mais fraco. Campeão da divisão de acesso na última temporada, o Burnley está na zona de rebaixamento, com 11 pontos e ocupa a penúltima colocação.
O Liverpool saiu na frente logo aos 6 minutos do primeiro tempo, com um belo chute de fora da área do atacante uruguaio Darwin Núñez. O líder da competição teve ainda dois gols anulados antes de o português Diogo Jota colocar a bola no canto direito do goleiro James Trafford, destaque da partida, aos 45 minutos do segundo tempo.
O time tem agora 39 gols, segundo melhor ataque do campeonato, sendo que 15 foram marcados nos últimos 15 minutos. O Liverpool é a equipe que mais marca no "apagar das luzes" na Premier League. Além disso, o time venceu seus últimos sete jogos do campeonato no chamado Boxing Day (rodada após o Natal), a mais longa sequência de triunfos de sua história. Já o Burnley continua com o péssimo aproveitamento em seu estádio. O time perdeu 11 de seus últimos 12 jogos em Turf Moor.
Na próxima rodada, o Liverpool joga em casa contra o Newcastle, na próxima segunda-feira (1). O Burnley enfrenta o Aston Vila, no sábado (29), como visitante.