Damián Suárez foi advertido na reta final da segunda etapaVítor Silva / Botafogo

Rio - O Botafogo terá um desfalque de peso para o duelo com o Cuiabá, na próxima rodada do Campeonato Brasileiro: Damián Suárez. O lateral-direito, que tomou conta do setor desde que chegou ao Alvinegro, no início deste ano, levou o terceiro cartão amarelo no empate em 1 a 1 com o Vasco, no último sábado (29), e está suspenso.
O uruguaio foi advertido na reta final da partida, aos 42 minutos, pouco depois de Vegetti marcar o gol de empate do Cruz-Maltino.
Aos 36 anos, o experiente lateral-direito é um dos pilares defensivos do Botafogo. Até aqui, ele entrou em campo 26 vezes e deu três assistências nesta temporada.
Sem Damián Suárez, o titular da posição diante do Cuiabá deve ser seu compatriota Mateo Ponte, de 21 anos. O confronto será na próxima quarta-feira (3), às 19h (de Brasília), na Arena Pantanal.
O Botafogo é o atual vice-líder do Campeonato Brasileiro, com 24 pontos, mas tem chance de terminar a rodada em 4º lugar. Bahia e Palmeiras ainda podem ultrapassar o Glorioso na tabela.