Jacky Godamann e Isaquias Queiroz superaram dupla francesa no fim das quartas de final do C2 500mBertrand Guay / AFP

Isaquias se viu obrigado a mudar os planos ao lado de Jacky Godmann, ao ter que disputar as quartas de final por causa do terceiro lugar na prova classificatória, também nesta terça-feira (6) na Olimpíada de Paris. Mesmo assim, ficou satisfeito com o desempenho da dupla, que na segunda prova terminou em primeiro e se garantiu na semifinal da C2 500m da canoagem de velocidade, na quinta (8), às 6h20 (de Brasília).
"Foi uma boa prova. A gente saiu consciente, segurou no começo e deu um gás nos 200 metros finais. A gente sabia que os franceses iam largar com força, até por estarem em casa, mas falamos que a gente estragaria a festa deles, sabia que no fim dava para ultrapassar. Tudo é questão de técnica e estratégia", avaliou Isaquias.
A dupla brasileira foi surpreendida na reta final da primeira prova, e por italianos e russos, ficando sem a vaga direta na semifinal, o que os obrigou a disputar as quartas de final. Um desgaste a mais do que os concorrentes a medalha, mas também visto como uma oportunidade, mesmo sem ter sido desejada.
"Essas fases são boas para entender como está o barco, ver o que dá para corrigir, ajustar. Tudo isso faz parte do cronograma. A gente saiu de casa para buscar medalhas", avisou.
Inclusive, Isaquias e Jacky mudaram a estratégia na segunda prova. Ao contrário da primeira, optaram por não forçar logo na largada, o que deixou com que remasse mais rápido na metade final, quando superaram a dupla francesa.
Antes da semifinal e final do C2 500m, na quinta-feira, Isaquias disputará na quarta as eliminatórias do C1 1000m.