
por chef Léia Martins, da Gelateria Da Pá Virada
Modo de preparo
1 ovo inteiro; – 1/4 de xícara (chá) de óleo; 1 pitada de sal; 1/3 de xícara de chá de leite; 1 colher (sopa) de açúcar; 1/2 colher (café) de baunilha retirada da fava; 1/2 xícara (chá) de amido de milho; 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo; 1 colher (chá) de fermento; 2 bolas de sorvete; cobertura de sorvete à escolha.
Modo de Preparo
Aqueça a máquina de waffle e, enquanto isso, comece a misturar o ovo, o óleo, o sal, o leite, o açúcar, o amido e a farinha de trigo até ficar homogêneo. Acrescente por último o fermento, delicadamente. Então, divida a massa em duas partes e despeje a primeira na máquina. Em seguida, asse a segunda parte. Por cima, jogue a calda que preferir.
Dica da chef
Misture um pouco do doce de leite com creme de leite, para suavizá-lo, e jogue por todo o waffle como calda.
rendimento: 3 porções
preparo: 20 minutos
execução: fácil