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por Rogério Santos

Celebrado neste domingo (11 der agosto), o Dia dos Pais é uma ótima oportunidade para reunir a família em volta da mesa. Na cidade maravilhosa, os restaurantes preparam uma programação especial para a data. Confira!

Azur

Casa oferece três opções de moqueca (Foto: Divulgação/Alexander Landau)

Servidas ao ar livre em frente à praia do Leblon, as moquecas do restaurante Azur são opção para celebrar o Dia dos Pais. Os pratos servem até três pessoas e são oferecidas na versão com peixe (R$ 140), camarão (R$ 180) ou mista (R$ 220).

avenida Delfim Moreira – Posto 11 – Leblon/RJ
De segunda a quinta, das 11 às 22h. De sexta a domingo, das 10 às 23h.
azurpraia.com.br

Cipriani

Vitello tonnato é uma das sugestões do restaurante (Foto: Divulgaçaõ/Isac Pena)

No domingo,  o restaurante instalado no Belmond Copacabana Palace oferecerá um cardápio preparado pelo chef Nello Cassese, com sugestões como o vitello tonnato cipriani (R$ 69) e o spaghettone alla carbonara (R$ 82).

avenida. Atlântica, 1.702 – Copacabana/RJ
De segunda a sábado das 12h30 às 15h (almoço) e de segunda a quinta das 19 à 00h Sexta e sábado, das 19h à 1h (jantar).
belmon.com/hotels/cipriai

Didier

Bacalhau confitado com batata doce (Foto: Divulgação)

Para celebrar o Dia dos Pais, o restaurante oferece em seu cardápio o bacalhau confitado com batata doce e vinagrete provençal (R$92).

rua Alexandre Ferreira, 66 – Lagoa – Rio de Janeiro/RJ
facebook.com/didierrestaurante
(21) 3624-7960
De terça a a sábado, das 12h às 23h30h. Domingo, das 12h às 17h30.

Esplanada Grill

(Foto: Divulgação/Bruno de Lima)

Para celebrar o Dia dos Pais, a steakhouse oferece a sugestão do chef para compartilhar (R$ 265, serve duas pessoas), com um grelhado de aproximadamente 500g, à escolha do cliente (ancho, chorizo, fraldinha e badejo). O prato é acompanhado de batatas prussianas, arroz porcini cremoso ou arroz com brócolis.

rua Barão da Torre 600 – Ipanema/RJ.
(21) 2239-6028
De segunda a quinta, das 12h às 16h e das 19h à 00h. Sexta e sábado, das 12h à 1h. Domingo, das 12h à 00h.

rua Professor Coutinho Frois, 10 – Barra da Tijuca/RJ
(21) 2494-2202
De segunda a sábado, das 12h à 00h. Domingo, de 12h às 23h.
esplanadagrill.com.br

Tasca do Filho d’Mãe

Bacalhau à  Gomez de Sá (Foto: Divulgação/Vitor Faria)

Para o Dia dos Pais, o restaurante da Barra da Tijuca vai presentear, com uma garrafa do vinho alentejano Portas do Sol, branco ou tinto, as reservas a partir de 4 lugares. No cardápio, opções como o bacalhau à Gomes de Sá (R$ 179, serve até 3 pessoas).

avenida das Américas, 8585, Rio de Janeiro/RJ
(21) 3030-9080
tascafilhodamae.com.br

Fia Mia

Prato chega à mesa com cubinhos de frango salteados na manteiga e molho bechamel (Foto: Divulgação/Alex Woloch)

Para a data comemorativa a casa vai oferecer receitas como o fettuccine com camarão (R$ 59), feito com massa grano duro, acompanhada de camarões salteados no azeite e finalizado com molho de tomate italiano e tomilho e o gnocchi pollo (R$ 45), que leva gnocchi artesanal de batata, cubinhos de frango salteados na manteiga e finalizado com molho bechamel.

rua Ataulfo de Paiva, 355 (Loja C e D) – Leblon – Rio de Janeiro/RJ
(21) 2143-4511
Diariamente, das 11h às 00h

Oia

Paleta de cordeiro prensada, couscous com amêndoas tostadas e limão siciliano (Foto: Divulgação)

Para celebrar o Dia dos Pais, o estabelecimento localizado em Ipanema apresenta sugestões no cardápio como a paleta de cordeiro prensada, couscous com amêndoas tostadas e limão siciliano, coalhada e molho de especiarias (R$ 79).

rua Barão da Torre, 340 – Ipanema/RJ
(21) 3201-6529

Victoria

Polvo grelhado com hommus de favas (Foto: Divulgação/Fabio Rossi)

Neste domingo a casa vai oferecer sugestões como o bombom de picanha, com manteiga de ervas, mix de folhas, palmito, tomate cereja, cebola roxa, ao vinagrete de mostarda e farofa de shitake (R$88), o peixe do dia com purê trufado de couve flor e aspargos verdes (R$88) e o polvo grelhado (R$58,00), com hommus de favas, tomate e cebola assadas ao tapenade de azeitonas e rúcula.

Rua Mario Ribeiro, 410 – Lagoa – Rio de Janeiro | Telefone: 2540-9017 | 2512-7115 | (21) 99599-6789 | Horário de funcionamento: Segunda a Quinta: das 19h à meia-noite | Sextas: das 19h à 1h | Sábados: Buffet das 12h às 17h e à la carte das 19h à 1h | Domingo: Buffet das 12h às 17h e à la carte das 19h à meia-noite

 

HOLLANDAISE

File mignon

O Barra da Tijuca, sugere o Filet mignon com fonduta de gorgonzola, gratin de batata e brócolis com vinagrete de mostarda (R$ 75,00) e o Spaghettini com camarões flambados no vinho branco, alho poró e fonduta de gruyere (R$ 75,00).

Endereço: Av. Lucio Costa, 5750 – Barra da Tijuca

Telefone: 2492-0061

Horário de funcionamento: segunda a quinta de 12h às 0h | sexta e sábado às 12h à 01h | domingo 12h às 23h

Talho Capixaba

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O Talho Capixaba destaca o seu brunch para o Dia das Mães. Entre as sugestões estão: Talho Completo (R$80,50), com pão completo, ciabatta, croissant, fradinho, queijo minas, peito de peru, mel, geleia, manteiga, dua bebidas quentes – café com leite, cappuccino, chocolate ou café -, dois sucos de laranja e porção de mamão;  Talho da Fazenda (R$89,50), pão artesanal, duas fatias de nove grãos, mel, geleia, manteiga, queijo minas, presunto royale, ovo mexido, porção de mamão, bolo do dia, dois sucos diversos, duas bebidas quentes – café com leite, cappuccino, chocolate ou café, Já o Talho Gourmet (R$94,50) oferece dois croissants, uma cesta de pães artesanais diversos, mel, geleia, manteiga, porção de queijo – brie, emmental ou gouda, porção de frios – presunto alemão, pastrami ou royale, salada de frutas e duas bebidas quentes ou dois sucos diversos; e o Talho Light (R$85,50), duas tapiocas – queijo minas e blanquet ou ovo, salada de frutas, iogurte com granola, dois sucos diversos  e duas bebidas quentes – café com leite, cappuccino, chocolate ou café.

Serviço: Talho Café – Rua Marquês de São Vicente, 10 – Gávea. Telefone: (21) 2422-1270/ 2249-1652.

 

 

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