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por chef Leticia Shiotsuka, do Restaurante Nobu

Ingredientes

1 peça de prime rib; 25 g de picles cebola roxa; 10 g de katakuriko (amido de batata); 15 g de yuzu truffle butter (manteiga aromatizada com trufas e suco de yuzu); 2 g de trufa fresca; 2 g cebolinha francesa picada; 30 g de mix cogumelos salteados com sake soy; 30 ml de amasu tosazu (molho em que se mistura 2 tradicionais molhos japoneses, o amasu, à base de vinagre e açúcar, muito utilizado em conservas e o tosazu, que leva vinagre de arroz, shoyu e mirin); 3 ml azeite de trufa branca; sal e pimenta-do-reino a gosto.

Modo de preparo

Tempere o prime rib com sal e pimenta-do-reino, pincele o azeite de extra virgem e grelhe cada lado por  7 minutos. Finalize o ponto da carne em forno pré-aquecido a 180◦C por aproximadamente 20 minutos. Em uma frigideira, adicione o amazu tosazu, quando começar a ferver, adicione a yuzu truffle butter. Fatie a carne e regue com o molho, 3 ml de azeite trufa branca.Finalize com o crisp de picles de cebolaroxa e trufa fresca finamente laminado e cebolinha francesa picada. Sirva com mix de cogumelos.

rendimento: 1 porção
preparo: 40 minutos
execução: médio

Nobu
rua Haddock Lobo, 1573, Jardins – São Paulo/SP
(11) 3846-7373
noburestaurants.com
De segunda e quarta, das 19h às 23h. Quinta e sábado, das 19h às 00h.

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