Por REVISTA MENU

por Rogério Santos

Bar Charles Edward

Filezito é opção no bar paulistano (Foto: Divulgação/Elias Baruque)

Filezito temos em dois tamanhos: Grande R$47.60 e o pequeno R$32

E as caipirinhas, que estou te mandando as fotos, a partir de R$23 (depende do destilado escolhido)

Sky Hall: Flatbread Tartare R$47

Camembert com Massa Filó R$65

Gins R$36

Bella Paulista

Lanche é opção para quem não come carne (Foto: Divulgação/Caio Ferrari)

No cardápio, opções de lanches como o vila madalena (R$ 36), opção vegetariana preparada com mix de cogumelos, cebola caramelizada, queijo minas, rúcula, tomate na baguete multigrãos.

rua Haddock Lobo, 354 – Cerqueira César  – São Paulo/SP
(11) 3129-8340
padariabellapaulista.com.br

Dona Deôla

Pizza Siciliana (Foto: Divulgação/Mauro Holanda)

A padaria tem lojas que funcionam 24h. Seguem abaixo os endereços. O que mais sai na madrugada é a fatia de pizza, que custa R$ 8,90. Os sanduiches de queijo também saem bem. Valor R$ 18,50.

 

 

Dona Dêola
Perdizes
Rua Cotoxó, 901
(11) 3871-2656
Pompéia
Av. Pompéia, 1937
(11) 3672-6600
Alto da Lapa
R. Pio XI, 1377
(11) 3022-5640
Higienópolis
R. Conselheiro Brotero, 1422
(11) 3826-4648
Granja Viana
Rod. Raposo Tavares, km 22
(11) 4612-2288
donadeola.com.br

Drosophyla Bar

(Foto: Divulgação/Lufe Gomes)

a programação da noite, música ao vivo e drinks como o jasmineiro (R$ 32), à base de vodka, aperol, xarope de cardamomo, água com gás limão siciliano e chá de jasmim e o muita calma nessa hora (R$ 33), que leva gin, suco de maracujá concentrado, limoncello da casa, folhas de hibisco e água tônica. Para comer, petiscos como as coxinhas thai (R$ 28 com unidades), preparadas com massa de mandioquinha, frango, gengibre, curry e manjericão e os quadradinhos de tapioca com queijo coalho (R$ 29,50), acompanhando de geléia de pimenta biquinho.

rua Nestor Pestana, 163 – Consolação – São Paulo/SP
(11) 3120 5535
http://www.drosophyla.com.br/
Terça a quinta: das 19h à 1h.am. Sexta e sábado: das 20h às 3h.

Estadão

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High Line

Shrimp risotto with cajun (Foto: Divulgação/Lecca Fernandes)

O High Line, com três anos de funcionamento, é um dos pontos turísticos na Vila Madalena. Instalado em um dos pontos mais altos do bairro, na Rua Girassol, o complexo foi criado para oferecer arte, música, gastronomia e alta coquetelaria, e foi inspirado no famoso parque suspenso de New York, de mesmo nome. Com objetivo de recepcionar seus clientes todos os dias, o local conta com quatro ambientes: deck, bar, lounge e rooftop. Para isso, o High Line já impacta recepcionando os clientes na entrada com um mural de autoria do artista Kobra, sofisticados cardápios de pratos quentes, petiscos de bar e coquetelaria. Este último assinado pelo renomado chefe de bar Marcelo Ayres.

A casa oferece o shrimp risotto with cajun and squid ink emulsion (R$ 58,90), preparado com risoto de camarão temperado com cajun, abobrinha, tomatinhos grelhados, emulsão de tinta de lula e pó de camarão. drink autoral High line (R$ 32), que leva vodka Absolut, suco mix de limões, xarope de maracujá, Angostura orange bitter e espumante. FRUTADO E CÍTRICO – Valor: R$32.90 – Autoral

Quinta-feira: Das 18h às 3h, mas a casa funciona até a saída do último cliente

Sexta-feira: Das 18h às 5h, mas a casa funciona até a saída do último cliente

Sábado: Das 14h até a saída do último cliente

 

Noma Sushi

Omelete trufado (Foto: Divulgação)

Noma Sushi chega a São Paulo para agregar a diversidade e excelência gastronômica dos Jardins. A casa foi criada para compartilhar experiências e promete ser o novo hotspot do bairro. No cardápio omelete trufado, que leva cortes de salmão, com omelete trufado especial do chef (R$48) e futomaki de siri mole da costa da lagoa – Siri mole no tempurá, broto, ovas massago e calda quente de lichia – R$39). Para os drinks, o Noma – Gin, xarope rosas, gengibre e limão siciliano – R$32 e Jurerê: Gin, aperol, purê de morango e limão siciliano – R$32

O cardápio passeia pela culinária japonesa contemporânea e é assinado pelo jovem e criativo chef executivo Rafael Portes, de 29 anos. Com o objetivo de proporcionar uma verdadeira imersão ao conceito do restaurante, o menu da capital paulista destaca criações feitas a partir de insumos vindos de Santa Catarina, como mel, vieiras, ostras, ouriços, peixes e siris moles. Entre as receitas originárias do Sul, destaque ao “Futomaki de siri mole da costa da lagoa”, feito com siri mole no tempurá, broto, ovas massago e calda quente de lichia.

O chef inova o cardápio por meio da incorporação de ingredientes singulares em receitas tradicionais, como o sashimi especial “omelete trufado”, com cortes de salmão e omelete trufado especial do chef. Outra opção é o “Tuna tartar com foie gras”, com atum batido ao molho especial de foie gras e chips de batata doce. Ainda, pensando em atender a tendência vegana, a casa oferece algumas receitas sem carne, como o “Combinado vegano” com 12 unidades e o “Roll vegano”, feito com tofu grelhado no shoyu, aspargos e shimeji, laminado com shitake.

Para os fãs da culinária oriental, o Noma conta com duas opções de Omakase, que é um menu degustação e significa “deixo aos seus cuidados”. O chef é responsável por uma sequência de receitas, que representam o conceito do restaurante, sendo geralmente uma surpresa de combinações e sabores, com os cortes mais frescos do dia. As louças usadas pelo Noma são peças exclusivas feitas artesanalmente pela artista plástica e ceramista Lica Takahashi.

A carta de coquetéis também merece destaque. É uma criação conjunta entre a equipe de barmans de Florianópolis com os profissionais de São Paulo. A supervisão do bar está na mão do criativo, Kiko Soares, que traz opções como Lili Lichie Vodka (licor 43, xarope de pimenta, limão siciliano e lichia), Noma Gin (xarope de rosas e gengibre) e o Wasabi Martini (sake, vodka, lichia e wasabi).

O espaço de São Paulo é inspirado na matriz, em Florianópolis, que foi construída a partir de um local que abrigava um antiquário, originando um ambiente com decoração contemporânea industrial, com tijolos e cimento aparente. Um dos pontos altos da casa já se encontra no hall com uma obra da artista Bela Teixeira e promete ser um dos lugares mais disputados pelo público para tirar fotos. A arte no corredor da entrada do restaurante representa uma transição entre o mundo externo – a correria do dia a dia da cidade – e o Noma, onde todos os sentidos são provocados. Os painéis laterais são arte lenticular. Conforme as horas passam, a iluminação muda. As luzes começam a piscar, o som do dj aumenta e junto com a gastronomia, drinques e arquitetura completam o clima de experiência sensorial do Noma.

Pinocchio Cucina

Ambiente do restaurante (Foto: Divulgação/Henrique Peron)

O clássico personagem de madeira que ganha vida em Florença serviu de inspiração para o nome desse badalado restaurante nos Jardins. O Pinocchio Cucina, comandado pelo chef Marcelo Mussi (ex-Magari), nasceu no final de 2017, e pratica uma culinária típica da Itália, apresentando receitas ao estilo trattoria moderna. A casa recebe um público descolado da região que visita o lugar em busca de suas pizzas individuais e massas frescas. Logo na entrada já é possível encontrar mesinhas na calçada. Com a luz baixa, abrem-se as portas para um moderno espaço. Nalateral, encontra-se um forno à lenha, um balcão com cadeiras e mesas no interior do restaurante – que traz movimento e clima de bar – No andar de cima encontra-se um ambiente mais intimista e onde saem as criações de drinques autorais, para que os clientes desfrutem um bom jantar e até mesmo uma noite com vinhos ou drinques da casa acompanhado de suas pizzas. A cozinha fecha às 00h, porém o forno de onde saem às pizzas fica aberto até às 5 da manhã.

 

Serviço
Endereço: Alameda Tietê, 140, Jardins.

Telefone: (11) 3060-8392

Horário de Funcionamento: Terça, das 19h às 00h / Quarta à Sabádo, das 19h às 05h/ Domingo, das 12h às 02h30

Instagram: @pinnochiocucina

Rotisserie Bologna

Coxa Creme Camarão Rosa Empanado (Foto: Divulgação/Rodrigo Sacramento)

Coxa Creme (R$ 10) E Camarão rosa empanada (R$ 17)
Sanduíche Inglês (R$ 32): Roast beef caseiro, queijo branco, relish de pepino, mostarda com ervas e saladinha básica no Pão de Ciabatta
Sanduíche Generoso (R$ 20): Sanduíche de Pernil
Torteleta de limão (R$ 9)
Sorvete de 80g a 499g (R$ 93 kg): São 20 sabores na vitrine de sorvete

Sky Hall Terrace Bar

Sky Hall: Flatbread Tartare R$47

Camembert com Massa Filó R$65

Gins R$36

Endereço: Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 1327 – Edifício International Plaza II – São Paulo – SP

Telefone: (11)2828-9740 / (11)94552-5370

Horário de Funcionamento:

– Segunda-feira: das 12h às 15h

– Terça-feira: das 12h às 00h

– Quarta-feira: das 12h às 01h30

– Quinta e Sexta-feira: das 12h às 03h

– Sábado: das 19h às 03h

– Domingo: fechado

Capacidade: 400 lugares

Forma de pagamento: Cartões de crédito: American Express, Diners, Mastercard e Visa. Cartões de débito: Maestro, Rede Shop e Visa Electron

Valet: R$22

Site: https://skyhall.com.br/

Instagram: @skyhallbar

Facebook: /skyhall.sp

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