Por REVISTA MENU

por Rita Campos Simão

200 ml de leite de coco
1 limão taiti
1 colher (chá) de sal
1 colher (sopa) de azeite de dendê
3 colheres (sopa) de coentro picado
2 tomates fatiados
1 pimentão amarelo fatiado
1 pimentão vermelho fatiado
1 cebola grande fatiada

moqueca de peixe
Tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão. Espalhe bem e reserve. Em uma panela de ferro ou de barro média, faça uma camada com metade da cebola, dos tomates e dos pimentões. Por cima, coloque as postas do peixe, salpique metade do coentro, cubra com o restante da cebola, dos tomate e dos pimentões. Acrescente o caldo de limão da marinada, o leite de coco e o azeite dendê. Leve a panela ao fogo alto com a tampa até ferver. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, ou até que o peixe fique macio ao toque do garfo. Desligue o fogo.

para servir
Salpique o restante do coentro e sirva em seguida com farofa de banana e arroz branco.

rendimento 4 porções
preparo 1 hora
execução fácil

Você pode gostar
Comentários