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da redação da Menu

Prestes a começar, a temporada de alcachofras inspira o cardápio de alguns restaurantes paulistanos, que utilizam a flor comestível para o preparo de alguns pratos.

Barolo

Bruschetta com coração de alcachofra (Foto: Divulgação/Ligia Skowronski)

A tratoria oferece duas opções de entradas à base da iguaria. São elas o coração de alcachofra marinado em azeite e ervas (R$ 32) e a bruscheta de coração de alcachofra (R$ 24).

rua Padre João Manuel, 1.249, Cerqueira César – São Paulo/SP
(11) (11) 3064-3406
@barolosaopaulo
De segunda a quinta, das 12h às 15h e das 19h à 0h. Sexta, das 12h às 15h e das 19h à 1h. Sábado, das 12h às 17h e das 19h à 1h. Domingo, das 12h às 18h.

Piselli Sud

Salada de polvo servida no restaurante (Foto: Divulgação)

O restaurante apresenta pratos como a salada de polvo com alcachofras, tomate sweet grape e mini-agrião (R$ 61, a pequena e R$ 85, a grande). Outra sugestão da casa é o risoto de camarões e alcachofras e crocante de presunto Parma (R$ 97).

Av. Faria Lima, 2.232 (piso térreo) – Shopping Iguatemi – São Paulo/SP
(11) 3031-5404/3034-1347
piselli.com.br/pisellisud
De segunda a quinta, das 11h30 até 23h. Sexta, das 11h30 à 0h. Sábado, das 12h à 0h. Domingos, das 12h às 22h. Fone:

Soggiorno da Vila

A pizzaria  utiliza o ingrediente na pizza carciofi (R$ 47 a individual e R$ 80, a grande), que leva missarela de búfala, alcachofra e tomate seco.

Rua Harmonia, 359, Vila Madalena, São Paulo. Funcionamento: terça a quinta-feira, das 17h30 à 23h, sexta-feira e sábado, das 17h30 até 00h, e domingo, das 17h30 à 00h. Telefone: (11) 3815-9545.

Vinheria Percussi

Na casa, o ingrediente está presente do penne ai carciofini, pomodori secchi e rucola (R$ 71), massa  seca italiana preparado com alcachofrinhas, tomates secos, frescos e rúcula / R$ 71). Rua Cônego Eugênio Leite, 523, Jardim América.  Funcionamento: Terça a sexta-feira, 12h às 15h, e 19h às 23h; Sábado, 12h às 16h30, e 19 até 00h.

 

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