Por REVISTA MENU

da redação da Menu

Instalado no hotel Belmond Copacabana Palace, no Rio de Janeiro, o restaurante Pérgula, apresenta um novo cardápio, o primeiro assinado pelo chef João Melo, que assumiu a cozinha da casa.

Entre as opções de entrada, destaque para as vieiras grelhadas com alho-poró e manga cítrica (R$ 78) e as ostras de Santa Catarina, servidas com salsa cruda e maracujá (R$ 69).

Galeto marinado é uma das novidades do cardápio (Foto: Divulgação/Tomás Rangel)

Para o prato principal, uma das novas sugestões é o polvo grelhado com purê de inhame, brócolis e cebola roxa (R$ 102). O chef apresenta ainda receitas como o galeto marinado com mandioquinha e couve mineira (R$ 79) e o camarão VG com arroz de abacaxi, coco e cardamomo (R$ 120).

Para finalizar, cremoso de chocolate com sorbet de Cupuaçu (R$ 30) e a meringata (R$ 32), à base de frutas vermelhas, iogurte de castanha de caju e favos de mel.

Meringata é opção para adoçar a experiência (Foto: Divulgação/Tomás Rangel)

Feijoada aos sábados

Outra novidade do restaurante é a feijoada servida aos sábados, das 13h às 16h. O buffet (R$ 230 por pessoa + taxas), conta opções para abrir o apetite como bolinho de bacalhau, salada caprese e carpaccio de rosbife.

Já a feijoada é servida com calabresa, paio, carne seca, lombo, costelinha de porco assada, caldinho de feijão, laranja em rodelas, couve mineira com bacon e alho, além de banana à milanesa, torresmo e pastel de queijo.

Para acompanhar, cortes nobres preparadas na brasa como bife ancho, fraldinha, picanha e barriga de porco à pururuca. Para finalizar, uma seleção de doces brasileiros produzidos na casa, com pudim de leite, goiabada e cocada.

avenida Atlântica, 1.702 – Belmond Copacabana Palace
(21) 2548-7070 – Rio de Janeiro – RJ
belmont.com/copacabanapalace
Diariamente, das 12h30 às 15h e das 19h à 01h.

Você pode gostar
Comentários