Por REVISTA MENU

por Rogério Santos

Sentar à mesa para uma refeição é um momento único. Sentir o aroma do prato, Apreciar sua apresentação e ter sentir o sabor do alimento é uma sensação tão boa, que merece ser compartilhada. Quem não tem uma boa recordação de uma refeição com a família ou amigos?

Pensando nisso, a Menu preparou um roteiro com restaurantes que oferecem pratos que podem ser compartilhados, no Rio de Janeiro e São Paulo. Além de uma ótima oportunidade para uma reunião, a prática oferece a oportunidade de conhecer novas receitas, evita o desperdício de alimentos e ainda ajuda a economizar na hora de pagar a conta. Confira!

Rio de Janeiro

Ají Marisqueria

Camarões empanados servem até três pessoas (Foto: Divulgação/Vida Carioca)

A casa do chef peruano Dennys Vega oferece o camarão crocante (R$ 25), que pode ser compartilhado por até três pessoas. O prato chega à mesa com seis camarões empanados em farinha panko com sweet chilli e lemon pepper. Outra sugestão são os espetinhos de polvo (R$ 22). A iguaria à base polvo grelhado, batata calabresa, aioli de pimenta e broto de coentro, serve três pessoas.

rua da Matriz, 54 – Botafogo
(21) 99604-9301 – – Rio de Janeiro – RJ
facebook.com/Aji-Marisqueria
De terça a sexta, de 17h às 23h. Sábado e e domingo, das 12h às 20h.

Beef Bar Escondido

Prime rib é opção para os amantes de carne (Foto: Divulgação/Tomás Rangel)

Especializado no preparo de carnes, o espaço oferece como opção para compartilhar o prime rib (R$ 150). A sugestão serve até quatros pessoas e chega à mesa com 750 g de carne, servida com farofa e chimichurri (R$ 150).

rua Aires de Saldanha, 98 – Copacabana
(21) 2522-9800 – Rio de Janeiro – RJ
www.facebook.com/beefescondidoca
De terça a domingo, das 18h à 1h30.

Naturalie Bistrô

Tartare de banana sobre discos de tapioca (Foto: Divulgação/Tomás Rangel)

Comandado pela chef Nathalie Passos, o restaurante vegetariano serve como opção de prato para dividir a porção de tartare de banana, com cebola roxa, pimenta-dedo-de-moça, coentro e limão, sobre discos de tapioca. O prato serve duas pessoas.

rua  Aníbal de Mendonça, 55 – Ipanema
(21) 2512-1315 – Rio de Janeiro – RJ
@onaturalie
De segunda a sábado, das 11h30 às 17h.

4e5 bar

Prato chega à mesa com 500 g de picanha fatiada (Foto: Divulgação/Rodrigo Azevedo)

Compartilhar é o verbo que dita o cardápio do empreendimento, que oferece opções coletivas, como as que chegam à mesa na chapa quente. Um exemplo é a picanhola (R4 129,90), que leva 500 g de picanha temperada com o toque especial do chef, fatiada e servida com cebola cortada em julienne, puxada na manteiga com conhaque, batata ou polenta frita, farofa de bacon e molho chimichurri. (R$129,90).

avenida Lúcio Costa 3.460 , loja 101 Barra da Tijuca
(21) 2496-8989
facebook.com/4e5bar
De segunda a domingo, das 12h às 02h.

Yumê

Feijojapa é uma das sugestões para compartilhar do restaurante (Foto: Divulgação/Bruno de Lima)

O restaurante oferece duas opções de pratos para compartilhar. A “feijojapa” (R$ 78), preparada com feijão-azuki com shitake, frutos do mar e tofu, acompanhada de couve frita e farofa de panko, serve duas pessoas. Já o combinado da casa, oferece três tipos de combinações, com 46 itens (R$ 275), 54 itens  (R$ 298) ou 70 itens (R$ 375). As opções incluem sashimi maçaricado com açúcar mascavo e limão-siciliano; ovas de masago envoltas com salmão, entre outras iguarias.

rua Pacheco Leão, 758 – Jardim Botânico
(21) 3205-7321/3205-7322 – Rio de Janeiro – RJ
yumeshinzan.com
De segunda a quinta, das 18h à 1h. De sexta e sábado, das 12h às 2h. Domingo, das 12h à 0h.

São Paulo

Basilicata

Porchetta servida no restaurante paulistano (Foto: Divulgação/Ligia Skowronski)

O restaurante apresenta em seu cardápio, opções de pratos para dividir, como a porchetta (R$ 145), que serve duas pessoas e leva porchetta com purê de batata com limão-siciliano, limão grelhado, cebolinhas assadas, tomatinhos confitados e molho pesto. Já o agnello (R$ 155), também serve duas pessoas e chega à mesa com paleta de cordeiro com legumes rústicos, grelhados, purê de ervilha com hortelã e redução de vinho tinto.

rua Treze de Maio, 596 – Bela Vista
(11) 3289-3111 – – São Paulo – SP
www.basilicata.com.br
De terça a quinta-feira, das 12h às 15h30 e das 19h30 às 23h30. Sexta-feira e sábado das 12h às 15h30 e das 19h30 à 1h; domingo das 12h às 17h.

Feed

Casa oferece opções de carnes nobres para compartilhar (Foto: Divulgação)

Especializado em carnes nobres, o açougue oferece em seu restaurante opções de tábuas para compartilhar, como a especial feed (R$ 199). Com 600 g, é servida com mix de chorizo, picanha e fraldinha, acompanhadas por farofa com cebola caramelizada, arroz biro biro e vinagrete de tomate confit. O prato serve duas pessoas.

rua Dr. Mário Ferraz, 547, Itaim
(11) 5627-4700 – São Paulo – SP
feed.com.br
De segunda a sexta, das 12h às 15. Sábado e domingo, das 12h às 16h (restaurante).

Junji Sakamoto

shabu-shabu pode ser compartilhado por três pessoas (Foto: Divulgação/Edson Kumasaka)

Entre as opções do restaurante, o shabu-shabu (R$ 77) pode ser apreciado por até três pessoas. Servida como se fosse uma fondue oriental,a experiência apresenta um caldo quente à base de alga kombu, aquecido na mesa, seguido de legumes e verduras – acelga, cogumelos, cebola e cenoura – e contrafilé de angus, cortado em fatias. O cliente então coloca as verduras na panela de caldo e aguarda o cozimento, enquanto os cortes de carne são mergulhados na água antes de serem consumidos. O prato vem acompanhado de molhos como gomadarê (gergilim) e ponzu (shoyo e limão), além de gohan.

avenida Brigadeiro Faria Lima, 2.232 (shopping Iguatemi) – Jardim Paulistano
(11) 3813-0820 – São Paulo – SP
junjisakamoto.com.br
De segunda a quinta, 12h às 15h e 19h às 23h. Sexta, das 12h às 15h e 19h à 0h. Sábado, das 12h à 0h. Domingo, das 12h às 22h.

Mena Gastrobar

Berinjela do Mena serve duas pessoas (Foto: Divulgação)

O restaurante localizado no Tatuapé oferece pratos que servem duas pessoas. Um dos destaques é a berinjela da casa (R$ 24,90), preparada com fatias de berinjela grelhadas e marinadas no molho da casa e servida com emulsão de tomate, mussarela de búfala e manjericão fresco; e o kibbeh de amythis (R$ 32,90), à base de camadas de kibe cru intercalado com coalhada seca da casa, tabule cítrico de beterraba e pepino, ervas frescas e cebolas fritas.

praça Ituzaingó, nº 42 – Tatuapé/SP
(11) 2672-2011
menagastrobar.com.br
De terça A quinta, das 17h30 às 00h. Sexta e sábado, das 18h30 às 01h. Domingo, das 14h às 22h.

Maallaak

Beirute de rosbife é uma das opções do restaurante árabe (Foto: Divulgação)

Inaugurado recentemente na Vila Madalena, a casa apresenta pratos típicos da culinária árabe que podem ser compartilhados em dupla. É o caso dos beirutes, como o de rosbife (R$ 32), preparado com pão sírio, fatias de rosbife, picles, queijo derretido, tomate, alface, um toque de orégano e maionese; e o kalage (R$ 32), que leva pão sírio, queijo derretido, tomate, especiarias e orégano. Entre os pratos quentes, a pedida são os charutos de folha de uva (R$ 35 a porção); e de repolho (R$ 35 a porção).

rua Isabel de Castela, 529 – Vila Madalena
(11) 3021-1469 – São Paulo –SP
maallak.com.br
De terça a sábado, das 12h às 23h. Domingo, das 12h às 22h.

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