Cozinha Prática com Pescadores: ao todo serão quatro oficinas com aulas do chef Vicente Maia Divulgação
Mercado de Peixe São Pedro recebe projeto Cozinha Prática com Pescadores
Ao todo serão quatro oficinas com aulas do chef Vicente Maia
Niterói - O Mercado de Peixe São Pedro, no Centro de Niterói, apresenta a primeira oficina de receitas do mar, do projeto Cozinha Prática com Pescadores, no dia 04/10 às 9h30min. Ao todo serão quatro oficinas com aulas do chef Vicente Maia.
Na primeira aula serão apresentadas técnicas e preparação de Risottos de quatro sabores: frutos do mar, camarão com espumante, salmão com damasco e limão siciliano com pescado.
As outras oficinas acontecerão dias 11, 18 e 25/10 com os seguintes temas: Introdução Peixes, Introdução Crustáceos e Moluscos e finalizando com Clássicos do Mar.
Entre os objetivos do projeto estão oferecer aos alunos a possibilidade de um primeiro contato com a culinária como atividade lúdica e criativa.
"Hoje existe um mercado que busca conhecer mais a cultura gastronômica e aprender de maneira prática as técnicas culinárias. A gastronomia ganhou nos últimos anos um lugar de destaque entre as atividades de lazer. Um grupo cada vez maior de pessoas, homens e mulheres, encontram nos encantos da mesa e do fogão e na própria cultura gastronômica um tema de interesse e entretenimento", frisou Vicente.
O investimento é R$ 50 por oficina e o Mercado de Peixe São Pedro fica na Av. Visconde do Rio Branco, 55 no Centro de Niterói.
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.