SME realiza capacitação sobre as boas práticas de manipulação de alimentos para merendeiras da rede municipal de ensinoDivulgação
Cerca de 120 servidoras participaram do curso que abordou temas como: doenças transmitidas por alimentos DTAs, procedimentos operacionais padronizados POPs e técnicas de preparo para os cardápios 2023.
A capacitação para manipuladores de alimentos é uma alternativa para aumentar a qualidade dos serviços de alimentação e seus produtos. O objetivo principal é construir conhecimentos para manipulação segura dos alimentos que minimizem os riscos de doenças transmitidas por alimentos (DTAs). Os treinamentos, através do curso, contribuem para a melhoria da qualidade higiênico-sanitária e aperfeiçoamento das técnicas e processamento utilizados.
“A importância do aprendizado contínuo contribuí para a valorização profissional e pessoal. A educação e o treinamento dos manipuladores de alimentos são as melhores ferramentas para assegurar a qualidade da alimentação escolar” destacou o coordenador de Nutrição Escolar, Bruno Valverde.
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.