Restaurantes de Rio das Ostras se preparam para receber moradores e turistas no Festival de Frutos do Mar, que já é tradição na cidadeFoto: Douglas Smmithy

Rio das Ostras - O Festival de Frutos do Mar de Rio das Ostras retorna para sua 25ª edição, oferecendo pratos inovadores que prometem encantar tanto moradores quanto turistas. Entre 21 de novembro e 8 de dezembro, 14 estabelecimentos locais apresentarão receitas exclusivas por um preço fixo de R$ 49,90, proporcionando uma imersão na culinária diversificada da cidade.
Com organização da Prefeitura de Rio das Ostras em parceria com o Núcleo Gourmet, o evento reforça a presença dos restaurantes locais, permitindo que os participantes explorem uma gama de estilos gastronômicos. “Nossa meta é fortalecer essa tradição e atrair tanto os moradores quanto os turistas, destacando a riqueza da nossa culinária,” destacou Aurora Siqueira, secretária de Desenvolvimento Econômico e Turismo.
Além de enriquecer a experiência cultural da cidade, o festival é fundamental para a economia local, atraindo público e aumentando o movimento nos restaurantes durante o período que antecede o verão. Esse estímulo é bem-vindo pelos comerciantes, que aguardam um crescimento nas vendas com o aumento da circulação de visitantes.
Os estabelecimentos participantes incluem Aprisco Lanches, Boteco Portuga, Bartrô Restaurante e Bistrô, Galeria Gastrobar, Cozinha Saudável da Fabi, Nonna Cantina e Pizzaria, Paladar Nordestino, Delícias da Casa, Paiol, Hanatake, Paradiso Gastronomia, Nova Fornella, Madame Merlot e Degusta Culinária Mexicana. Cada local oferecerá um prato único, ampliando a diversidade e as experiências gastronômicas.