Música e gastronomia em Macaé

De hoje a domingo, município celebra a boa mesa e a cultura com festival na Praia dos Cavaleiros

Por O Dia

São João
São João -

Rio - Um cardápio exclusivo de sons e sabores variados vão marcar presença na nona edição do Festival Macaé de Cultura e Gastronomia. Com o tema Memórias, o evento será realizado, de hoje a domingo, na orla da Praia dos Cavaleiros e vai reunir receitas especialmente preparadas por chefs locais, oficinas de culinária, harmonizações e shows de música. Os pratos saem R$ 22 e as sobremesas a R$ 18.

Conforme Vitor Neves, presidente do Polo Gastronômico Praia dos Cavaleiros, a escolha do tema foi a maneira encontrada de celebrar momentos marcantes na vida das pessoas. Afinal, todos têm a lembrança de um sabor em especial. "Temos uma forte relação entre comida, memória e afeto. Quem não tem um prato favorito ou a lembrança de um sabor que marcou a sua vida?", argumenta.

Entre os pratos, bacalhau cremoso com cubos de batata cobertos com cebolas, azeitonas pretas, lâminas de alho e farofa crocante de pão e azeite; polvo, lula e camarão flambados com manteiga, acompanhados de risoto de limão siciliano ao creme de leite fresco e queijo grana padano; e risoto de costela com pimenta biquinho e flor de agrião, com molho de mostarda, melaço de cana e limão.

Além dos pratos especialmente preparados para o evento, o festival também terá espaço infantil e estandes de artesanato, de vinhos e de cervejas artesanais. Haverá ainda a participação de baristas, enólogos e bartenders, além de sommeliers de cachaça. Também estão programadas oficinas com os chefs Kátia Barbosa (Aconchego Carioca, no Rio) e Bruno Marasco (Carmim, de Niterói), entre outros.

O festival contará ainda com oficina literária e de brinquedos, apresentação da Companhia de Palhaçaria e do Teatro de Bonecos de Macaé, e shows de MBP, jazz, blues, bossa nova, choro e samba. Vão subir ao palco a cantora Allie Maranhão, a banda Kynnie Williams e os sambistas Lita Lopes, Andréa Martins e Jorge Benzê, entre outros.

OS PRATOS

Amsterdam Lounge

Risoto de frutos do Mar

Arroz arbóreo, camarão, lula, polvo e mexilhão

Chef Virgílio Paixão

 

Bem Natural

Dona Solange

Filet mignon ao molho de vinho e mostarda dijon acompanhado de batata prussiana

Chef Raphael Bortoni

 

Casa da Bell Gastronomia

Encanto Suíço

Batata rosti em releitura da chef ao estilo colonial, acompanhada de carne picadinha cuidadosamente na ponta da faca e molho cremoso de queijos

Chef Bell Melsert

 

Delícias da Cheff by Kebab Store

Bacalhau à Carmen

Bacalhau cremoso, cubos de batata cobertos com cebolas, azeitonas pretas, lâminas de alho e finalizado com farofa crocante de pão e azeite aromatizado

Chef Miriam Dias Barbosa

  

Durval Gastronomia

Tio Durval

Polvo, lula e camarão flambados com um toque de manteiga aromatizada, acompanhados de risoto de limão siciliano ao creme de leite fresco e queijo grana padano

Chefs Geraldinho e Alan Tércio

 

Estação da Praia

Bacalhau da Vó Ilma

Fornadas de tortinha de bacalhau desfiado em natas, queijo gruyere e molho cremoso especial

Chef Preta Maria

 

Frutos de Goiás

Chocolate surpresa

Massa de pastel de chocolate, recheado de Nutella acompanhado de uma figurinha surpresa!

Chef Júnior Barcelos

 

Guria Café e Brigaderia

Esfera Surpresa

Esfera de chocolate mais bolo NEGA MALUCA e calda de brigadeiro quente

Chef Bárbara Meneguel

 

H Kills Burguer

Conversas com meu avô

Risoto de costela com pimenta biquinho e flor de agrião, com molho de mostarda, melaço de cana e limão

Chef Ronaldo Canha

 

Ilhote Sul Restaurante

Polvo à moda Portuguesa

Polvo com camarão ao vinho do Porto e vinho tinto, cravo, tomilho, linguiça portuguesa, concentrado de tomate, tomate concassé, pimenta dedo de moça, cebolinha verde com batata super crocante

Chef Renato Martins

 

Le Blanc Gastronomia

Brasato Pedra Azul

Carne de panela cozida em baixa temperatura na cerveja preta com cogumelos e socol, polenta cremosa e gremolata

Chef Rafael Coelho

 

Leve Sabor Restaurante

Trio Maravilha

Maminha ao Malbec com creme de aipim ao duo de queijos

Chef Fabiana Pimentel

 

Luigi Ristorante

Capelleti Luigi

Capeleti recheado com queijo burrata, tomate cereja e ragú de lagosta

Chef João Filho

 

M.Cakes Confeitaria

Cheesecake Mineiro

Cheesecake com calda de goiabada e crumble de castanha

Chef Kelly Paiva

 

Mokaiê Steak Burger

Lá de Minas

Assado de tira suíno preparado em baixa temperatura, arroz de suã, ninho de couve e batata chips

Chef Júlio Pinto

 

Parada do Chopp

Torta Capixaba

Bacalhau com palmito, ovo, azeite, cebola, coentro e cebolinha

Chef Hernandes Henrique

 

Picanha do Zé

O Frango com Quiabo da Tia Duda

Deliciosa sobrecoxa de frango banhada com molho suave de tomate, coentro e pimenta aroeira com quiabo e polenta

Chef Vitor Neves

 

São João Bar

Jeitosim

Carne de sol desfiada, puxada na manteiga de garrafa com leve toque de nata fresca, acompanhada de dedinhos de mandioca frita e queijo

Chef Fátima

 

Street Dogs D.O.C.

Borogodó da Picanha

Blend de picanha recheada com queijos mussarela e grana padano acompanhado de molho rústico de tomate

Chef Júnior Barcelos

 

Puro e Simples (Convidado)

Feijoada de Cogumelos

Feijoada de cogumelos, farofa de castanha do Brasil e couve marinada na laranja

Chef Ishina Giarola

 

Tanaka Culinária Japonesa (Convidado)

Combo de sushi

Sushimans Jander e Luiz

 

Galeria de Fotos

São João Divulgação/Lívio Campos
Festival Gastronômico 2018 Divulgação/Lívio Campos
Puro e Simples Divulgação/Lívio Campos
Picanha do Zu Divulgação/Lívio Campos
MokaiÛ Divulgação/Lívio Campos
Luigi Divulgação/Lívio Campos
Leve Sabor Divulgação/Lívio Campos
Le Blanc Divulgação/Lívio Campos
Ilhote Divulgação/Lívio Campos
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Frutos de Goißs Divulgação/Lívio Campos
Durval Divulgação/Lívio Campos
DelÝcias da Cheff Divulgação/Lívio Campos
Casa da Bell Divulgação/Lívio Campos
O chef Paquito é um dos convidados para ministrar aula-show. Evento terá pratos salgados (a R$ 22) e sobremesas (R$ 18) Divulgação/Lívio Campos

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