Aprenda a fazer um almoço de Páscoa barato e práticoReprodução

Olá, meninas!
A Páscoa é uma época de confraternização com a família e os amigos, é tempo de renovação e fé. O tradicional almoço é um momento único, cercado de carinho. Mas só por ser uma refeição especial, não significa que você deve gastar muito.
Para te ajudar a produzir um almoço barato e prático, separamos duas receitas da chef Neide Marco, do Mesa Brasil Sesc RJ, especialista em reaproveitamento dos alimentos. Ela deixou dois pratos saborosos e acessíveis.
O Mesa Brasil Sesc atua no combate à fome e ao desperdício de alimentos. A organização é a maior rede de bancos de alimentos da América Latina e atende diariamente milhares de pessoas em situação de vulnerabilidade.
Falsa Bacalhoada
Ingredientes:
4 cebolas cortadas em rodelas
1/2 pimentão verde
1/2 pimentão amarelo
1/2 pimentão vermelho pode ser uma cor só)
Sal, pimenta a gosto
4 batatas cozidas ao dente em água e sal por 6 minutos
4 tomates picados
Suco de 1 limão
Azeite a gosto
2 molhos de coentro
2 molhos de cheiro verde
Modo de fazer:
Preparar um refogado com a cebola, tomates cheiro verde e coentro, com tempero a gosto. Arrumar um pouco do refogado no fundo de um refratário, colocar as batatas e por último o refogado. Regar com um pouco de azeite, pimenta e levar ao fogo para assar. Decorar com ovos cozidos e azeitonas a gosto
Brownie Saudável
Ingredientes:
3 bananas maduras
1/4 de xícara de cacau em pó ou chocolate da sua preferência
240g de aveia
Modo do fazer:
Amassar as bananas, acrescentar os demais ingredientes, colocar em forma e levar para a geladeira por 4 horas.
Gostaram das dicas? Confira a entrevista e a receita completa na participação da Chef Neide no meu programa na TV Band, o Vem Com a Gente. Clique aqui. Espero vocês também no meu Instagram @gardeniacavalcanti.