Gatito defendeu duas penalidades  - Vitor Silva/SSPress/Botafogo
Gatito defendeu duas penalidades Vitor Silva/SSPress/Botafogo

Rio - O título de campeão carioca de 2018 do Botafogo chegou, mais uma vez, com forte sotaque estrangeiro. O gol aos 49 minutos do segundo tempo do argentino Joel Carli e as defesas do paraguaio Gatito Fernández na disputa de pênaltis foram fundamentais para que o Alvinegro erguesse a taça no Maracanã, a 21ª primeira na história do clube na competição.

Nas últimas conquistas anteriores do Carioca, o Botafogo também tinha um sotaque gringo. Em 2013, quando venceu os dois turnos, o time era comandado em campo pelo holandês Clarence Seedorf, tendo também a importante participação do uruguaio Nicolás Lodeiro.

Em 2010, um argentino e um uruguaio foram protagonistas do clássico diante do Flamengo, no Maracanã, que encerrou a série de três vices para o maior rival. A vitória de 2 a 1 veio com dois pênaltis: o primeiro convertido por Herrera e o segundo, na inesquecível cavadinha de Loco Abreu.