Rio - Música, gastronomia, moda e cerveja artesanal. São os principais ingredientes de dois eventos que prometem agitar duas cidades de Estado do Rio no fim de semana. Em Conceição de Macabu, a pedida é a primeira edição do Festival Gastronômico de Macabu. Já em Resende haverá o 1º Gastro Beer & Fashion.
O Festival Gastronômico de Macabu será realizado de hoje a domingo na Praça Dr. José Bonifácio Tassara. O evento tem como tema Sabores da Nossa Terra. No total, são 14 os estabelecimentos participantes, que têm como missão valorizar a produção da cidade. Todos os pratos (a R$ 15) devem ser elaborados com um ingrediente da agropecuária local — aipim, tapioca, manteiga, requeijão, mel, goiabada e carne bovina, entre outros.
O Festival Gastronômico de Macabu terá ainda food trucks de cervejas artesanais, shows e oficinas gastronômicas. Hoje, dia 14, o chef Ismael apresentará receita especial de um escondidinho de carne seca com banana da terra e melaço de cana — será a partir das 21h.
Amanhã (15 de julho) será a vez da chef Raysa Trindade, que promete preparar suculento risoto de filé mignon. A oficina está programada para acontecer a partir das 21h. Já no domingo (16), a chef Bell Mellsert vai ensinar como fazer um pão italiano, servido com caldinho de feijoada — a partir das 21h.
Em Resende, o 1º Gastro Beer & Fashion vai acontecer amanhã, dia 15, entre 11h e 19h, no Espaço Tontina (Rua Elza da Silva Duarte, nº 48, Manejo). No local haverá desfile de moda, cerveja artesanal da Cervejaria Edbier, a primeira fabricante da bebida da cidade e hambúrgueres do Estação 77.
Na parte musical, o evento contará com show da banda Sr. Gouveia, que promete repertório com o melhor do rock internacional. A apresentação será a partir das 12h. Em seguida será a vez dos DJs Nandão e Lezr agitarem a galera.