Café do Vale do Café é premiado em concurso nacional da ABIC
Café da Fazenda Florença foi o único vitorioso do estado do Rio
Café é produzido em Conservatória, distrito de Valença - Reprodução
Café é produzido em Conservatória, distrito de ValençaReprodução
Por O Dia
O café produzido na Fazenda Florença, localizada em Valença, foi o único do estado do Rio de Janeiro premiado no 17º Concurso Nacional de Qualidade do Café - Origens do Brasil - Safra 2020, promovido pela Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC). Realizada virtualmente no último dia 26, a cerimônia destacou o número recorde de 54 inscrições realizadas, com 23 lotes finalistas de 15 origens brasileiras.
O Café Vale do Café, produzido por Paulo Roberto dos Santos na Fazenda Florença, conquistou 8,3 pontos e foi um dos premiados na categoria Arábica Natural. A ABIC destaca que, além do alto nível dos cafés, esta edição também foi marcada pelo fato de todas as propriedades terem cumprido o quesito de boas práticas de sustentabilidade. Organizado pela ABIC, o Concurso Nacional de Qualidade do Café conta com as participações da Embrapa, do Ministério da Agricultura e da Organização Internacional do Café (OIC).
Os comentários não representam a opinião do jornal e são de responsabilidade do autor.