Comer, beber e saudar 2019

Dicas para quem vai fazer a festa da virada em casa ou celebrar o Réveillon em restaurantes como Setehum e Almirante

Por *Marcio Iliescu

Prato executivo do Setehum: um grelhado e dois acompanhamentos
Prato executivo do Setehum: um grelhado e dois acompanhamentos -

E chegamos ao fim de mais um ano. Foram várias dicas e recomendações de bons restaurantes, bares e afins gastronômicos. A última coluna será para a festa do fim do ano que se aproxima e agradecer a todos os leitores por este 2018 e desejar a todos um Feliz Ano Novo, com muito sucesso, paz e saúde.

Para quem for fazer a festa da virada em casa, a nossa dica vai para o ChoppBrahmaExpress, que faz delivery de chope: Chopp Brahma claro (50 ml), a partir de R$ 725, e Stella Artois (30 ml), a partir de R$ 480.

No belo casarão centenário em Botafogo, o Setehum agora oferece também opções para o almoço, de segunda a sexta, das 11h30 às 15h30. Pratos executivos com um grelhado, dois acompanhamentos e um molho, entre eles filé de frango (R$ 27), cogumelo Porto Belo (R$ 31), steak de mignon (R$ 34) e filé de salmão (R$ 35). Entre as opções de guarnições, destacam-se o arroz cremoso de tomate assado, o purê Setehum feito com batatas asterix e baroa, e os legumes salteados com ervas de Provence.

Já o Prana Vegetariano preparou uma nova carta de drinques para acompanhar o jantar, que também é uma novidade na casa. A carta conta com sugestões refrescantes, como o Gin tônica de romã com picles (R$ 25) e a caipirinha de caju com pimenta rosa (R$ 22).

São Cristóvão, bairro marcado pelo período imperial, é também um ponto saboroso para desfrutar as delícias portuguesas. O Restaurante Almirante oferece um prato típico da cozinha portuguesa, o Bacalhau ao Vasco da Gama. Mas não esqueçam de pedir o bolinho de bacalhau, o arroz de polvo e o pastel de nata.

O Eclipse, que fica aberto 24 horas, criou a Pizza Copacabana, que é servida com camarões temperados com ervas, tomate pelatti, manga em cubinhos, gengibre e cream cheese. A redonda tem borda robusta com catupiry média, a R$ 76, e grande, a R$ 107. 

Serviço:

ChoppBrahmaExpress. Zona Sul, tel: 2543-9410. Tijuca, tel: 2220-1414/99588-1231. Recreio, tel: 99909-3547.

SETEHUM. Rua Martins Ferreira 71, Botafogo. Tel: 3439-5005.

PRANA VEGETARIANO. Rua Lopes Quintas 37, Jardim Botânico. Tel: 2294-9887.

RESTAURANTE ALMIRANTE. Rua General Almério de Moura 131, São Cristóvão. Tel: 3295-0463.

ECLIPSE. Av. Nossa Senhora de Copacabana 1.309, Copacabana. Tel: 2287-1788. 

*Presidente do Myrestaurant Brasil, apresentador do canal Invasão de Sabores no YouTube e colunista do Dia Online — m.iliescu@myrestauranc.br

Galeria de Fotos

Prato executivo do Setehum: um grelhado e dois acompanhamentos FOTOS Divulgação
Chope do BrahmaExpress Divulgação
Bacalhau: Restaurante Almirante Divulgação

Comentários