Cardápio para todos os gostos neste verão

Restaurantes criam pratos leves, drinks e shakes para quem gosta de aproveitar bem a estação mais quente do ano

Por *Marcio Iliescu

Ramen de frutos do mar do bar japonês Ko Ba Izakaya
Ramen de frutos do mar do bar japonês Ko Ba Izakaya -

O calor do verão pede dicas mais leves e deliciosas. Então, fomos procurar comidas para todos os gostos. E não podia faltar os drinks e shakes. A magia da estação traz a leveza dos ingredientes, para comer sem culpas.

Inaugurado há pouco mais de quatro meses, o Ko Ba Izakaya reforça sua vocação de bar tipicamente japonês, que preza pela tradição gastronômica do país. No cardápio, gostamos do ramen picante (R$ 39) e o ramen de frutos do mar (R$ 49), com a opção de colocar ingredientes extras para acrescentar aos ramens (a partir de R$ 6). São opções leves e com peixes frescos, sempre uma boa pedida para a nova estação.

Para o verão, a hamburgueria Artesão Carioca lançou um sanduíche especial, que começa a ser servido em janeiro. Trata-se do Pepê, composto por disco de frango, alface, tomate, rúcula, molho à base de ricota e ervas no pão sacadura (R$ 27,50). Para acompanhar, uma boa sugestão são os milkshakes em deliciosos sabores, como o de chocolate alpino (R$ 9,90, 400 ml; R$ 14,50, 700 ml).

No novo menu, o Gula Gula tem o Feijão Maravilha, com feijão vermelho, pesto de agrião e limão galego, azeitonas, farofinha de castanhas e crudo de cogumelos e pupunha (R$ 30). É imperdível, assim como a nova versão da clássica Oriental (Oriental 2.0), que leva arroz integral com molho oriental, mix de folhas, abóbora fresca ralada, tâmaras, castanha de caju tostada, tomate, abacaxi e hortelã (R$ 25).

No Barra Grill, o barman Kennedy Lima criou para o início de 2019 uma seleção de caipirinhas criativas, para refrescar no verão. As receitas podem ser feitas com cachaça (R$ 22), vodka importada (R$ 32) ou vodka nacional (R$ 24,90), conforme o cliente desejar. Entre as pedidas estão a de frutas vermelhas com geleia de pimenta, a de maracujá com tangerina e rapadura, a de caju com limão taiti e mel.

Serviço

Ko Ba Izakaya. Rua Maria Quitéria 111, 2º andar, Ipanema. Tel: 3502-4637.

ARTESÃO CARIOCA. Rua Acre 47 B, Centro. Tel: 3174-0832.

GULA GULA — Shopping Tijuca. Av. Maracanã 987, lojas 3026/3030, Tijuca. Tel: 2568-4433.

GULA GULA — Shopping Rio Sul. Av. Lauro Sodré 445, 3º piso, loja 401, Botafogo. Tel: 2541-3139.

BARRA GRILL STEAKHOUSE. Av. Ministro Ivan Lins 314, Barra da Tijuca. Tel: 2493-6060. 

* É presidente do Myrestaurant Brasil, apresentador do canal Invasão de Sabores no YouTube e colunista do Dia Online — m.iliescu@myrestaurant.com.br

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