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Para comer muito bem na Lapa

Os restaurantes Bar Brasil e Lapamaki são dicas da coluna para quem vai amanhã ao evento

Salsichas com salada de batata e chucrute: boa opção do Bar Brasil  - Divulgação
Salsichas com salada de batata e chucrute: boa opção do Bar Brasil Divulgação
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Rio - Todo primeiro sábado do mês acontece a Feira Rio Antigo, na Lapa. E amanhã tem o evento na Rua do Lavradio, onde já moraram Machado de Assis, Carmen Miranda e Duque de Caxias, entre outros. A coluna dá duas dicas de gastronomia imperdíveis para o leitor que for à Lapa: o Bar Brasil, com a sua culinária alemã, e o Lapamaki, de comida japonesa.

No Bar Brasil, a pedida é o patê com cesta de pães preto e branco (R$ 30) como entrada e o chope bem gelado. Em seguida, o prato principal pode ser o kassler (R$ 88 para duas pessoas) ou as salsichas (R$ 62 para duas pessoas). O kassler vem com batatas douradas e lentilhas. A outra opção é a salsicha bockwurst com salada de batata e chucrute. Para terminar, apfelstrudel com creme (R$ 16), um doce que é o verdadeiro pecado da gula.

Aberto em 2008, o Lapamaki foi o primeiro sushibar da Lapa. Prestes a completar 10 anos, a loja da Lapa, primeira das três unidades da marca, oferecerá aos clientes até junho, mês do aniversário, um cardápio comemorativo, unindo clássicos e criações atuais.

Entre os pratos especiais que unem o antigo e o moderno estão caipisaquês com sabores de frutas exóticas, temakis com nomes em homenagem ao Rio de Janeiro, sobremesas arrojadas com toque especial do sorvete Amarena, a presença da flor de lótus e o wasabi crocante.

Já as novidades do chef são os pratos Quarpaccio (R$ 32,90), reunindo atum, polvo, peixe branco e salmão; salmão trufa (R$ 29,90) e o bem-casado de atum (R$ 29,90). Tudo isso em um ambiente acolhedor, superatendimento e uma culinária com atenção aos mínimos detalhes.

 

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No Bar Brasil, a pedida é o patê com cesta de pães preto e branco (R$ 30) como entrada e o chope bem gelado. Em seguida, o prato principal pode ser o kassler (R$ 88 para duas pessoas) ou as salsichas (R$ 62 para duas pessoas). O kassler vem com batatas douradas e lentilhas. A outra opção é a salsicha bockwurst com salada de batata e chucrute. Para terminar, apfelstrudel com creme (R$ 16), um doce que é o verdadeiro pecado da gula.

Aberto em 2008, o Lapamaki foi o primeiro sushibar da Lapa. Prestes a completar 10 anos, a loja da Lapa, primeira das três unidades da marca, oferecerá aos clientes até junho, mês do aniversário, um cardápio comemorativo, unindo clássicos e criações atuais.

Entre os pratos especiais que unem o antigo e o moderno estão caipisaquês com sabores de frutas exóticas, temakis com nomes em homenagem ao Rio de Janeiro, sobremesas arrojadas com toque especial do sorvete Amarena, a presença da flor de lótus e o wasabi crocante.

Já as novidades do chef são os pratos Quarpaccio (R$ 32,90), reunindo atum, polvo, peixe branco e salmão; salmão trufa (R$ 29,90) e o bem-casado de atum (R$ 29,90). Tudo isso em um ambiente acolhedor, superatendimento e uma culinária com atenção aos mínimos detalhes.

 

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