Filé ao molho de café: receita da chef Cecília Padilha - FOTOS Divulgação
Filé ao molho de café: receita da chef Cecília PadilhaFOTOS Divulgação
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Rio - A chef Cecília Padilha (ex-'Master Chef'), do canal Experimente e do blog 'YesWeeCook', ensina uma receita maravilhosa, de filé aromatizado com café, que deixará sua refeição deliciosa e requintada.

Filé aromatizado com Café

15 minutos de preparo, mais hora da carne temperada

De 4 a 5 porções

Ingredientes

1 kg de filé mignon cortado em tirinhas

a 1 colher (chá) de café solúvel 3 corações

1 colher (sopa) de farinha de trigo

3 dentes de alho amassados

1 colher (sopa) de manteiga

1 fio de azeite para refogar

1 copo de creme de leite

1 cálice de café expresso ou coado forte

a 1 colher de chá de páprica ou curry (opcional)

Cogumelos cortados a gosto

Sal a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com pimenta do reino, café solúvel e alho. Acrescente farinha de trigo e deixe descansar por 30 minutos ( hora).

Refogue a carne na manteiga com 1 fio de azeite. Quando estiver bem refogada e macia, adicione o sal. Acrescente os cogumelos e misture bem. Agora é a hora de colocar o café expresso e o creme de leite.

Deixe reduzir um pouco. Corrija o sal. Sirva com purê de batatas.

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