“A maior lição que esta crise trouxe é que as empresas precisam aprimorar sua gestão empresarial. A partir disso, o empresário precisa agir de forma assertiva. Os empreendedores terão a oportunidade de conhecer e aprender com grandes referências do setor. Toda a programação foi estruturada para o fortalecimento das marcas. Os empresários conhecerão novos produtos ou serviços, além de ampliar seu networking, com possibilidade de gerar novos negócios durante o evento”, explica Mariangela Rosseto, coordenadora de Comércio e Serviços do Sebrae Rio.
Para criar um vínculo de novas parcerias comerciais, o Sebrae Rio realizará cinco salas de negócios, com aproximadamente 80 fornecedores. Dentro desse ambiente virtual, o empresário terá a oportunidade de negociar melhores condições em produtos ou serviços diretamente com fabricantes e distribuidores, ampliando e conhecendo novos fabricantes.
As oficinas gastronômicas foram elaboradas para trazer novas ideias, tendências e oportunidades para otimizar o cardápio, aprimorar o processo de cozinha e do custo de mercadoria vendida. Outro destaque serão as salas de tecnologias, onde o empreendedor poderá ter contato com soluções de gestão e operação de negócio.
Dia 8 de dezembro
10h – Abertura Institucional do Evento
10h20 – O Futuro da Alimentação e o Desafio da Expansão e Inovação nos Negócios com o presidente do Grupo Trigo Antônio Moreira Leite, o fundador da Box Delivery Felipe Criniti e o founder At GCOM Wagner Biscuola.
11h30 - Oportunidades de negócios e parcerias entre produtores, fornecedores e empresários do segmento de alimentação com o Chef Embaixador de Cozinha Francesa do Senac RJ e consultor do supermercado Zona Sul Christophe Lidy.
14h – Sessão de Negócios – Equipamentos e Utensílios
15h - Como escolher vinhos apropriados para harmonizar corretamente uma refeição com o sommelier, Chef Embaixador do Senac RJ em Cozinha Mediterânea e diretor operacional do Grupo Fasano Danio Braga.
16h – Sessão de Negócios – Bebidas
17h - Drinks a base de cervejas – Estratégia para ampliação do Mix com o empresário José Honorato.
18h - O Gin e seus segredos: Uma imersão no universo da Amazzoni Gin com o bartender Léo Blacck.
Dia 9 de dezembro
10h - Reinvenção dos profissionais da gastronomia e oportunidades de negócios durante a pandemia com o Chef Embaixador de Padaria do Senac RJ Frédéric Monnier.
11h – Futuro Burguer: Uma lição de empreendedorismo e inovação que revolucionou o mercado com o empresário e fundador do Sucos do Bem Marcos Leta.
12h - Estratégias de logística para delivery com o professor de administração de Varejo e Indústria no NATA e do Senac RJ Leandro Condeixa.
14h - A importância da valorização do produto local como forma de fomento da economia e transformação social com a empresária Teresa Corção, também Chef Embaixadora de Cozinha Brasileira do Senac RJ e fundadora do Instituto Maniva, que acaba de receber Prêmio Jabuti pelo livro Ecochefs: Parceiros do Agricultor, da Editora Senac Rio.
15h - Sessão de Negócios – Produtor e Agroindústria.
16h - FUÊ ENSINA! Faça sorvetes com ingredientes naturais e baixo investimento com o Mestre Sorveteiro Ricardo Satto.
17h - Empreendedorismo que Transforma - Case: Cacau Show e os Micro Empreendedores Individuais - Ampliando Mercado e Gerando Renda com o Diretor de Canais de Vendas e Expansão da Cacau Show Daniel Roque.
18h - Gastronomia como produto turístico com a turismóloga e docente do Senac RJ Marília Mills e com o guia de turismo e docente do Senac RJ Renato Vilela.
18h40 - Mapa da Prosperidade Pós-Covid 19 para o Setor do Foodservice com a fundadora e CEO da Gallunion Simone Galantti.
Dia 10 de dezembro
10h - Receita de Sucesso: Cozinha + Empreendedorismo com o chef de cozinha e empresário Claude Troigos.
11h - Marketing e Experiência de Consumo – Case Outback com a diretora de marketing do Outback Marisa Palhares.
11h – Otimização de Insumos nas Receitas com a nutricionista Juliana de Castro Pereira.
12h - Pães de fermentação natural com o Chef Embaixador de Padaria do Senac RJ Frédéric Monnier.
14h - Case de sucesso: soluções para sobreviver à crise da pandemia com o consultor de gastronomia do Senac RJ Osvaldo Gorski.
15h – Sessão de Negócios – Alimentos e Tecnologia.
16h - Massa choux e suas diversas aplicações nas sobremesas e na confeitaria com o Chef Embaixador de Confeitaria do Senac RJ Frédéric de Maeyer.
17h - Higienização e limpeza na Indústria de Alimentos com a especialista em Vigilância Sanitária e em Tecnologia de Alimentos Anny Rosa.
18h - O Futuro da Gastronomia pós-pandemia – Tendências no mundo e no Brasil com o jornalista e apresentador Josimar Melo.