Chelsea's English defender Ben Chilwell celebrates with teammates after scoring his team's third goal during the English Premier League football match between Chelsea and Southampton at Stamford Bridge in London on October 2, 2021.AFP

O Chelsea reencontrou o caminho das vitórias neste sábado, depois de perder duas vezes seguidas na semana. Fez 3 a 1 sobre o Southampton, em Stanford Bridge, num duelo bastante sofrido. O rival não tinha vencido ainda no Campeonato Inglês, mas dificultou as ações até ter um jogador expulso. Dois gols no fim garantiram a festa e a liderança do campeão europeu, ao menos até este domingo, quando o Liverpool enfrenta o Manchester City.
Diante de um adversário sem vitórias após seis rodadas no Campeonato Inglês, a recomendação de Tomás Tuchel era se redimir em grande estilo após derrotas por placar mínimo para Manchester City e Juventus, este na Liga dos Campeões.
Mas não foi o que ocorreu em Londres. Depois de sair na frente, com Chalobah, o Chelsea viu Prowse empatar no segundo tempo e ameaçar a vitória dos mandantes. O capitão do Southampton, então herói da igualdade, ao Beter bem o pênalti, acabou expulso e facilitou a vida do time de Tuchel, que buscou a vitória nos minutos finais e saiu de campo aplaudido.
O Chelsea começou em cima do Southampton e demorou somente oito minutos para abrir vantagem no marcador. Já tinha desperdiçado boa chance com Timo Werner, quando Chalobah, de cabeça, fez 1 a 0. Na frente do placar, o time ficou muito tranquilo em Stanford Bridge, chegando ao ataque a todo momento. Era questão de tempo o segundo gol. Com bombardeio, o time de Tuchel anotou outras duas vezes antes do intervalo. Os gols de Lukaku e Werner acabaram anulados, entretanto.
O belga estava impedido e Azpilicueta fez falta antes de cruzar para o alemão anotar, em flagras do VAR. O segundo gol anulado deixou Tuchel bastante irritado. O técnico protestou veementemente e acabou punido com cartão amarelo.
Se o técnico já estava bravo, ficou ainda mais revoltado com o pênalti cometido pelo lateral Chilwell, de volta recuperado de lesão. Um carrinho na área acabou custando a igualdade. Prowse bateu bem e igualou o placar.
Enquanto Lukaku não conseguia marcar seu 10° gol em duelos contra o Southampton, Werner seguia dando trabalho. O atacante exigiu ótima defesa do goleiro até vir o lance que decidiria o confronto. Prowse deu carrinho muito forte em Jorginho e levou amarelo. O VAR entrou em ação e recomendou o vermelho. Restavam 15 minutos para o Chelsea buscar a vitória.
Precisou de menos. Werner, enfim, fez o seu buscado gol na partida e aliviou a pressão. No fim, após duas bolas seguidas na trave, Chilwell também se redimiu do pênalti ao fechar a vitória O Chelsea só perde a liderança se o Liverpool ganhar do City.
Em outros jogos do Inglês, o Leeds fez 1 a 0 no Watford, Burnley e Norwich ficaram no 0 a 0 e Wolverhampton fez 2 a 1 no Newcastle.