Agora na F-2, Gabriel Bortoleto faz parte do Programa de Desenvolvimento de Pilotos da McLarenDivulgação/McLaren

Gabriel Bortoleto ficou mais perto da Fórmula 1 ao confirmar sua estreia na F-2 em 2024. O piloto brasileiro conseguiu uma vaga na categoria abaixo da F-1 após conquistar o título inédito da Fórmula 3 neste ano. Ele correrá pela equipe Virtuosi Racing.
Com a carreira gerenciada pelo bicampeão Fernando Alonso, Bortoleto passou a fazer parte do Programa de Desenvolvimento de Pilotos da McLaren recentemente. Ele passou a chamar a atenção pelo desempenho na Fórmula 3.
Campeão, ele venceu duas corridas (de 18) e foi pole position uma vez (de nove disputas). Ele disputou a competição pela equipe italiana Trident e ficou a maioria das corridas entre os cinco primeiros.
Agora em mais um passo rumo ao sonho de correr na Fórmula 1, Bortoleto sabe que um bom desempenho na F-2 é importante, mas não é garantia de espaço no grid. Campeão da categoria de acesso em 2022, o brasileiro Felipe Drugovich se tornou piloto de testes da Aston Martin, enquanto espera por uma chance por um cockpit na F-1.