Pedro marcou o gol da vitória do Flamengo sobre o Amazonas pela Copa do BrasilGilvan de Souza/CRF

Manaus - Foi sem muito brilho e novamente com atuação questionável, mas o Flamengo cumpriu seu papel na noite desta quarta-feira (22), na Arena da Amazônia, confirmou o favoritismo e venceu novamente o Amazonas pelo placar de 1 a 0, carimbando a vaga nas oitavas de final da Copa do Brasil. Depois de muita pressão em grande parte do jogo, Pedro marcou na segunda etapa o único gol do duelo.
Além da classificação para a próxima fase, o Rubro-Negro garantiu R$ 3,465 milhões em premiações da CBF. O próximo compromisso será na terça-feira (28), às 21h, no Maracanã, contra o Millonarios (COL), valendo vaga no mata-mata da Libertadores.

Com o objetivo de voltar aos trilhos na temporada, cercada de críticas até então, o Flamengo foi até Manaus para confirmar o favoritismo diante do modesto - porém ambicioso - Amazonas. O clima foi de festa em um primeiro momento dos torcedores do Norte, no reencontro com a equipe, mas em campo a situação foi diferente.

O primeiro tempo foi arrastado por parte do Rubro-Negro, que pouco produziu na parte ofensiva. Do outro lado, o Amazonas teve as principais chances da primeira etapa aproveitando contra-ataques e espaços pelos lados de campo.

Os donos da casa chegaram a balançar a rede na reta final com o atacante Sassá, que jogou no futebol carioca pelo Botafogo, mas a arbitragem assinalou falta no goleiro Matheus Cunha. A torcida do Fla, em grande número na arquibancada, vaiou o time na descida para o intervalo.

Sonolento

Na segunda etapa, o Amazonas acumulou boas oportunidades de abrir o placar de empatar o confronto no agregado, mas pecou na hora das finalizações. A velocidade nas transições com Ênio, outro ex-Botafogo, e Serafim, principal peça de ataque, assustou o técnico Tite.

As substituições promovidas pelo treinador rubro-negro deram novo gás na briga pela classificação, e o Flamengo ganhou campo para equilibrar o duelo - ainda que sem levar muito perigo. Em um lance isolado e despretensioso, no entanto, saiu o tão esperado gol.

Alívio

Aos 34 minutos da segunda etapa, gol de Pedro para encaminhar a vaga. Igor Jesus ficou com a sobra após cobrança de escanteio e soltou uma bomba de muito longe. O camisa nove, vendo que a bola ia para fora, colocou o joelho na frente e desviou no canto esquerdo do goleiro Marcão.

A abertura do placar esfriou a partida, o que foi favorável para o Flamengo. Com passes curtos e um pouco mais retraído buscando os contra-ataques, o Rubro-Negro não correu riscos e valorizou o resultado, que carimbou o passaporte da equipe para as oitavas de final da Copa do Brasil.