Senac de Niterói doa alimentos adquiridos para aulas de gastronomia suspensas
Produtos vão para instituições sociais parceiras do programa Mesa Brasil do SESC e a lares de acolhimento a crianças, jovens e idosos
Por O Dia
Niterói - Durante a suspensão das atividades do Senac RJ em prevenção à covid-19, a unidade de Niterói e outras nove com cozinhas profissionais estão doando os alimentos perecíveis adquiridos para aulas práticas de gastronomia. Na cidade-sorriso, os itens foram entregues à Associação Assistencial Educacional Vitória Régia (AAEVR) e à Associação Beneficente da Família Cristã. A primeira atende crianças e famílias em situação de vulnerabilidade social e a segunda atua na recuperação e qualificação de pessoas em situação de rua e dependentes químicos, bem como sua reintegração à família.
Entre os alimentos estão carnes suína e bovina, cordeiro, aves e peixe, ovos, leite, creme de leite, manteiga, farinha de trigo, molho de tomate, legumes, frutas, temperos, óleo de soja, feijão, macarrão, achocolatado, biscoitos, açúcar, legumes, frutas, temperos, grãos como amendoim e amêndoas, coco e frios como queijos nobres e presunto. Os insumos de Copacabana, Duque de Caxias, Campos, Centro Politécnico, Irajá e Campo Grande estão sendo entregues a instituições atendidas pelo programa Mesa Brasil do SESC RJ. Barra da Tijuca, Resende e Petrópolis também distribuíram os donativos diretamente em associações locais parceiras.
O Programa Mesa Brasil do SESC RJ - de combate à fome e ao desperdício de alimentos - recolhe produtos alimentícios em perfeitas condições de consumo e entrega a aproximadamente 800 instituições cadastradas. Segundo informações do SESC, essa rede de solidariedade conta com mais de 200 parceiros e está presente em 82 municípios do estado. O Senac RJ atua há 74 anos na profissionalização de mão de obra para o setor de comércio de bens, serviços e turismo no estado do Rio de Janeiro. A instituição de ensino investe em inclusão social por meio de capacitação para o mercado de trabalho e é reconhecida como referência na oferta de cursos profissionalizantes.