Bistrô Fika Bike e Café - Divulgação
Bistrô Fika Bike e CaféDivulgação
Por Bruna Fernandes

Atualmente, há várias maneiras de se preparar um bom café, de um mesmo produto, extraído em diferentes métodos de preparo, com diferentes técnicas, resultando também em um distinto aroma e sabor. Pois o Bistrô Fika Bike e Café, em Niterói, realizará, amanhã, em parceria com a microtorrefação Café Couto, um workshop gratuito sobre diferentes métodos de extração da bebida, para quem quer começar a consumir, entender e fazer cafés de qualidade em casa.

O workshop será ministrado pelo barista Bruno Couto, que realiza a torra e moagem dos grãos semanalmente e irá apresentar diferentes métodos de extração V60, como Koar, Hario e Bialetti, que são métodos de filtragem em ângulo de 60 graus, que produzem resultados diferentes na xícara.

"Vamos falar sobre o conceito de cafés especiais e a comparação com café tradicional. O objetivo é apresentar quais são as características de cada método, mostrar como o café tem nuances totalmente diferentes somente mudando o método de preparo e fazendo com que os participantes entendam como o café é extraído nos diferentes métodos", explica.

O evento será finalizado com degustação das bebidas apresentadas e venda dos cafés especiais de diversas regiões do estado do Rio. O Fika Bike e Café fica na Rua Marquês de Paraná, 220, no Centro, e funciona de segunda a sexta-feira das 7h às 19h, e sábado das 8h às 16h.

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