"Cada mês haverá um prato típico de determinada região em destaque nos restaurantes dos hotéis das capitais para que nossos hóspedes e passantes possam conhecer o país pela gastronomia. Vamos abrir essa temporada com o Filet Oswaldo Aranha com farofa e batata frita, que estará disponível no cardápio durante o mês de janeiro", disse o chef executivo do Brasil, Clodoaldo Ramos, revelando que o prato é um dos mais emblemáticos da cena carioca.
Filé a Oswaldo Aranha é um filé mignon alto ou um contra filé, temperado com bastante alho frito, acompanhado de batatas, arroz branco e farofa de ovo. O prato recebeu o nome do político gaúcho Osvaldo Aranha, que entre as décadas de 1930 e 1940, costumava almoçar no Restaurante Cosmopolita, cujo apelido era "Senadinho" na Lapa, Rio de Janeiro, local de ponto de encontro de políticos na época. Ele sempre pedia esse prato e as pessoas ao ver, queriam igual. Por esse motivo a receita foi incorporada ao cardápio e faz sucesso até hoje.
A ação ’12 meses, 12 pratos’ existe em Portugal desde 2016. De acordo com a rede Vila Galé, a gastronomia também é um elemento diferenciador e proporcionar uma experiência sensorial aos hóspedes e clientes dos restaurantes dos hotéis faz parte das premissas da rede.
Confira os pratos regionais que serão servidos a cada mês de 2020:
JANEIRO
FEVEREIRO