Filé a Oswaldo Aranha  - leo-Queiros
Filé a Oswaldo Aranha leo-Queiros
Por KARILAYN AREIAS
Os restaurantes da Rede Vila Galé estão fazendo uma ação em que a cada mês será servido um prato típico brasileiro. Participam da iniciativa os estabelecimentos dos hotéis Vila Galé Fortaleza, Vila Galé Salvador e Vila Galé Rio de Janeiro, que são abertos ao público.
Durante todo o ano é possível experimentar um sabor diferente de cada região do país. As iguarias estarão disponíveis no cardápio do almoço ou jantar por R$ 35, sem incluir bebida e taxa de serviço.

"Cada mês haverá um prato típico de determinada região em destaque nos restaurantes dos hotéis das capitais para que nossos hóspedes e passantes possam conhecer o país pela gastronomia. Vamos abrir essa temporada com o Filet Oswaldo Aranha com farofa e batata frita, que estará disponível no cardápio durante o mês de janeiro", disse o chef executivo do Brasil, Clodoaldo Ramos, revelando que o prato é um dos mais emblemáticos da cena carioca.

Filé a Oswaldo Aranha é um filé mignon alto ou um contra filé, temperado com bastante alho frito, acompanhado de batatas, arroz branco e farofa de ovo. O prato recebeu o nome do político gaúcho Osvaldo Aranha, que entre as décadas de 1930 e 1940, costumava almoçar no Restaurante Cosmopolita, cujo apelido era "Senadinho" na Lapa, Rio de Janeiro, local de ponto de encontro de políticos na época. Ele sempre pedia esse prato e as pessoas ao ver, queriam igual. Por esse motivo a receita foi incorporada ao cardápio e faz sucesso até hoje.
Publicidade
Ação em Portugal

A ação ’12 meses, 12 pratos’ existe em Portugal desde 2016. De acordo com a rede Vila Galé, a gastronomia também é um elemento diferenciador e proporcionar uma experiência sensorial aos hóspedes e clientes dos restaurantes dos hotéis faz parte das premissas da rede.

Confira os pratos regionais que serão servidos a cada mês de 2020:

JANEIRO
Filet Oswaldo Aranha, servido com farofa e batata frita
Publicidade

FEVEREIRO
Arroz carreteiro ao forno

Publicidade
MARÇO
Picadinho Carioca com ovo Pochê

Publicidade
ABRIL
"Mexidão" (Feijão tropeiro tipicamente mineiro)

Publicidade
MAIO
Peixada Nordestina

Publicidade
JUNHO
Ensopado de camarão com chuchu

Publicidade
JULHO
Empadão Goiano

Publicidade
AGOSTO
Moqueca de peixe com camarão (moqueca mista)

Publicidade
SETEMBRO
Escondidinho de camarão

Publicidade
OUTUBRO
Moqueca Capixaba

Publicidade
NOVEMBRO
Pato no tucupi(Servido no molho de tacacá e camarão)

Publicidade
DEZEMBRO
Bobó de camarão, servido com arroz e farofa de dendê