Douglas Silva e Rodrigo foram os campeões da primeira prova para definir o Líder e o AnjoReprodução/Gshow

Rio - Douglas Silva e Rodrigo Mussi são os vencedores da primeira Prova do Líder e Anjo do "BBB 22". A dinâmica que envolvia a montagem de um quebra-cabeça o mais rápido possível foi a primeira vez na história do reality show em que os poderes serão definidos por uma mesma prova. Com 172,5 segundos, os brothers tiveram o menor tempo entre os participantes e terão os papéis divididos na segunda etapa da prova, durante a transmissão ao vivo do programa, na noite desta sexta-feira (21).
A dupla formada por Paulo André e Vinicius também chegou perto da vitória, solucionando o quebra-cabeças em 134,5 segundos, o que supera o tempo feito pelos campeões. Porém, os brothers foram eliminados da prova por deixarem peças sobrepostas. Maria e Lucas ficaram com a segunda posição, terminando em 174,51 segundos, enquanto Arthur Aguiar e Luciano completaram o desafio em 191,19, garantindo o terceiro lugar.
Além de Vinicius e Paulo, outras duas duplas foram desclassificadas da dinâmica. Tiago Abravanel e Eslovênia concluíram o desafio em 216,56 segundos, mas também cometeram o deslize de deixar algumas peças sobrepostas. Enquanto isso, Naiara Azevedo e Laís ficaram de fora do ranking por estourarem o tempo limite, com 500,37 segundos.
Após vencerem a primeira etapa desta prova, Rodrigo e Douglas se enfrentarão em mais uma disputa para decidir quem será o anjo autoimune e quem será o líder da semana. Entre os benefícios do líder, está a divisão da casa entre o VIP e a Xepa. Vale lembrar, que Douglas já está imunizado por sua vitória na dinâmica que aconteceu apenas para o elenco "Camarote" na última quinta-feira.
Arthur Aguiar, Bárbara e Laís também não poderão ser votados na primeira formação de paredão da temporada, que acontece no próximo domingo, após o "Fantástico".