Douglas fez de pênalti o gol que garantiu o Flu nas semifinais da Taça Rio após o empate com a Cabofriense - Reprodução/Fluminense Twitter
Douglas fez de pênalti o gol que garantiu o Flu nas semifinais da Taça Rio após o empate com a CabofrienseReprodução/Fluminense Twitter

Rio - Em um jogo muito fraco tecnicamente, Cabofriense e Fluminense empataram em 1 a 1, em Bacaxá. Com esse resultado o Flu termina como líder do grupo C e vai enfrentar o Flamengo na semifinal, na quarta-feira, com vantagem do empate.

O técnico Abel Braga mandou um time praticamente reserva - o único titular era Renato Chaves. O goleiro Rodolfo e o volante Airton fizeram suas estreias com a camisa tricolor.

O Fluminense começou o jogo com mais volume de jogo e posse de bola, porém, a falta de entrosamento era visível, e o time cometia muitos erros de passe, principalmente do meia Luquinhas. A Cabofriense ficava esperando o contra-ataque, e chegou com perigo algumas vezes. Aos 20, Bruno Tubarão chutou cruzado e Watson emendou para fora e quase abriu o placar.

O Flu arriscou chutes de fora da área com Marlon e Pablo Dyego, mas sem perigo. Aos 32, Kaká Mendes recebeu na grande área e chutou forte. A bola bateu na rede pelo lado de fora e assustou a defesa tricolor. E essa foi a melhor chance no primeiro tempo.

Logo no início da segunda etapa o Flu abriu o placar. Victor Silva fez falta em Robinho dentro da área. O volante Douglas bateu e não desperdiçou. O Tricolor seguiu pressionando e Pablo Dyego quase ampliou de cabeça. A Cabofriense voltou mal no segundo tempo, e o Flu dominava. Aos 16, Marlon arriscou de fora da área, a bola explodiu na trave e no rebote Douglas chutou para fora.

Aos 22, a Cabofriense acordou. Maranhão invadiu a área, chutou, mas Rodolfo saiu bem e defendeu. No rebote Reginaldo limpou o perigo. Empolgada pelo ataque anterior, a Cabofriense empatou com golaço. Aos 29, Willian Bersan arriscou de fora da área, o zagueiro Lucas Cunha emendou de letra e tirou o goleiro Rodolfo da jogada, que nem viu a bola.

Depois do gol, a equipe da Região dos Lagos acordou e continuou pressionando, em busca da virada. Aos 44, em cobrança de falta de Claudio Pitbull, o goleiro Rodolfo pulou bonito e fez grande defesa, evitando a virada.