Matéria Salva!

Agora você pode ler esta notícia off-line

Matéria removida da seção links salvos
Buscar
Assine
Refeições feitas de 'plantas' em delivery de Niterói
Publicidade

Refeições feitas de 'plantas' em delivery de Niterói

Cardápio plant based inclui os pratos favoritos dos brasileiros e está disponível pelo Restaurante Cheftime no app do James

São pratos do dia a dia adaptados para esta nova versão. Entre eles estão feijoada, lasanha, quibe de forno e hambúrgueres feitos com plantas e muitos outros - Imagem Divulçação
São pratos do dia a dia adaptados para esta nova versão. Entre eles estão feijoada, lasanha, quibe de forno e hambúrgueres feitos com plantas e muitos outrosImagem Divulçação
Por Luciana Guimarães
Niterói -É uma filosofia de vida...Consumir alimentos com sabores e nutrientes em sua forma mais pura, diretamente da natureza. Essa é a filosofia da Whole Food Plant-Based Diet, que pode ser traduzida como "dieta à base de alimentos vegetais integrais". A recomendação para seguir esse regime alimentar é realizar refeições que contenham ingredientes frescos, ou seja, mais vegetais e alimentos minimamente processados e corte total dos industrializados.
A dieta plant-based ainda é um conceito novo no Brasil, mas com potencial forte de crescimento. Basta uma busca nas redes sociais para você constatar que existem muitos perfis com essa pegada. A dieta à base de plantas prioriza os alimentos que vêm da terra sem necessariamente excluir a carne de vez.
E Niterói é uma das cidades selecionadas para a implementação da iniciativa piloto da linha “Feito de Plantas”.
Publicidade
Consumidores já podem conhecer uma categoria inteiramente nova de pratos prontos feitos de plantas (ou plant based) para entrega. Atento a uma procura cada vez maior de consumidores que buscam alternativas à proteína animal, o Restaurante Cheftime criou um menu exclusivo com opções habituais do dia a dia, como feijoada, lasanha, hambúrguer e kibe de forno, porém elaboradas com produtos plant based. Os itens somam-se ao cardápio já oferecido pela empresa e podem ser pedidos para entrega no aplicativo do James.

Com o lançamento da “Feito de Plantas”, o objetivo da Cheftime é oferecer aos consumidores de refeições prontas uma opção vegetal mesmo em receitas que tradicionalmente são feitas com carne, reforçando a versatilidade e as possibilidades de opções saborosas proporcionada por esses ingredientes. Para que a nova linha mantivesse a qualidade dos pratos já oferecidos no Restaurante Cheftime, a empresa buscou parceria com a Fazenda Futuro, referência no país em alta tecnologia na elaboração de produtos que simulam o gosto, a aparência e a textura da carne, mas são feitos com plantas (a exemplo da proteína da soja e da ervilha).
Um dos principais beneficiados dessa dieta é o coração. Uma pesquisa divulgada no Journal of American College of Cardiology indicou que as pessoas que adotaram uma dieta saudável à base de vegetais, frutas, grãos integrais, legumes e nozes tiveram menos riscos de desenvolver doenças cardíacas. Ao todo, foram avaliados mais 200 mil adultos por cerca de duas décadas.
Publicidade

“O Restaurante Cheftime é um projeto que oferece opções de refeições prontas, saborosas e nutricionalmente equilibradas a preços competitivos. Agora, com a linha ‘Feito de Plantas’, ampliamos nosso portfólio e incluímos uma categoria completamente nova, que tem apresentado uma alta procura, levando mais uma alternativa ao consumidor que não come ou está reduzindo o consumo de carne. Com isso, queremos encantar o cliente mostrando que é possível oferecer alternativas equilibradas e saborosas de receitas tradicionalmente feitas com carne, além de trabalharmos com os produtos mais inovadores do mercado de plant-based“, detalha Daniella Mello, CEO e fundadora da Cheftime.

A linha “Feito de Plantas” será implementada em uma iniciativa piloto em regiões selecionadas das capitais de São Paulo e do Rio de Janeiro, além das cidades de São Caetano do Sul (SP) e Niterói (RJ). Inicialmente, as opções serão: marmitinha individual com kibe de forno (R$ 16,90 – 350 gramas), porção para duas pessoas da feijoada do futuro (R$ 32,90 1 kg), porção individual de lasanha do futuro (R$ 17,90 300 gramas), combo de hambúrguer do futuro (que inclui fritas e bebida) (R$ 25,90), e a porção individual do kibe do futuro (R$ 13,90 200 gramas).

Além dos ingredientes feitos de plantas, todos os demais insumos das receitas também são substituídos por opções vegetais. A feijoada, por exemplo, é feita com a linguiça vegetal da Fazenda Futuro, mais o acréscimo de cenoura e chuchu. Já a lasanha é preparada com molho à bolonhesa feito com a carne moída vegetal.

“A parceria com a Cheftime nos permite dar um novo passo no nosso propósito de mudar a maneira como o mundo come carne alinhando sustentabilidade, saudabilidade e sabor compondo receitas tão saborosas quanto as feitas com produtos de origem animal”, destaca Mariana Tunis, head de marketing da Fazenda Futuro.

Lançado em abril deste ano, o Restaurante Cheftime tem a sua operação baseada em lojas do Pão de Açúcar, com um crescimento, em média, de 19% no volume de pedidos a cada semana. O projeto está disponível em 10 unidades da rede e atende cinco cidades (São Paulo, Rio de Janeiro, São Caetano do Sul, Niterói e Santana de Parnaíba) e prevê dobrar esse número até o início de 2021.
Com um processo de compra simples, rápido e 100% digital, a iniciativa uniu a expertise alimentar da Cheftime – marca de gastronomia exclusiva do Pão de Açúcar, com o modelo de dark kitchens e o aplicativo de entregas James na operacionalização da solução completa. Além de oferecer um cardápio multicategoria, com opções que englobam linhas saudáveis a hamburgueria e cozinha oriental, por exemplo, o Restaurante Cheftime também traz o diferencial de operar com preços de supermercado em itens como bebidas e sobremesas, reforçando um custo benefício singular aos consumidores.
Você pode gostar
Comentários
Publicidade
mais notícias

Entrar com Google

Entrar com Facebook

Ou use o formulário
Voltar a lista de planos

Endereço

Que pena! Ainda não é possivel realizar a entrega do jornal O Dia em seu endereço. Se preferir, você pode voltar e escolher nosso plano de acesso digital.

Pagamento

Recupere sua senha

sucesso na assinatura

Parabéns!

Você finalizou o seu cadastro.

Fique de olho! Um e-mail de confirmação será enviado para sua caixa de mensagens.