Por felipe.martins

Rio - Não perca a oportunidade de comemorar o Dia dos Pais com churrasco em família! O DIA lança neste domingo a segunda cartela da promoção ‘A Churrasqueira do Meu Pai’. Para garantir o presente ideal para o seu pai, basta juntar sete selos e, com mais R$ 29,90, fazer a retirada do produto em bancas de jornal ou na central de promoções, até o dia 31.

DICAS DE CHURRASQUEIRO

RECEITA DE SUCESSO

Além de compacta e desmontável, a churrasqueira é regulável em três alturas para garantir o sucesso de todo tipo de receita. Quem preencheu a primeira cartela, lançada no dia 28, tem até o dia 10 para resgatar a sua. A terceira e última cartela será lançada no dia 10. É a hora de retribuir a quem tanto fez por você. Participe!
Com mais de mil churrascos contabilizados desde 1994, o chef Zeka Blak, um dos sócios da Carne & Carvão, especializada em churrascos feitos em casa, dá dicas para um churrasco em família perfeito!

ACENDER O CARVÃO
Para os que estão começando, essa é a hora de maior sofrimento. No entanto, o chef Zeka Blak garante: um secador de cabelo é suficiente para espalhar a brasa. “Outra dica é acender o carvão sobre a grelha, deixar folhas de jornal por baixo, e deixar pegar”, indica.

MELHOR CARNE
A picanha não é a melhor carne para churrasco, segundo Zeka. Usar cerveja para amaciar as peças, para ele, também não é necessário. O que define a qualidade da carne é o corte, e ele aconselha que o churrasqueiro do fim de semana conheça seu açougueiro. A gordura só deve ser tirada após a ir à brasa. “Alcatra e contrafilé são ótimas carnes. Filé mignon não deve ir à grelha, por ser uma carne muito magra.”

PARA ACOMPANHAR
A farofa e o molho à campanha não podem faltar. Para incrementar, Zeka sugere uma receita com cebolas grandes e linguiça calabresa. “Descasque a cebola, cave um buraco na lateral e encha com calabresa picada, no sentido contrário ao nó. Embrulhe no papel laminado e asse direto no carvão. Depois, é só saborear”, ensina ele.

PARA BEBER
Nada é mais brasileiro do que saborear o churrasco tomando uma boa cerveja e uma caipirinha. “Para ajudar na digestão, é bom fazer um abacaxi na brasa”, diz.


Você pode gostar