Food Park Carioca, na Rua Mariz e Barros, está bombando: atrai principalmente amigos e famílias - Divulgação
Food Park Carioca, na Rua Mariz e Barros, está bombando: atrai principalmente amigos e famíliasDivulgação
Por GABRIEL TORRES

RIO - Em São Paulo, eles já são realidade. No Rio, estão engatinhando e em crescimento. São os food parks. Um local a céu aberto com opções de comidas, bebidas e entretenimento para todas as idades. Oferecem a mais variada gastronomia: hambúrgueres, comida italiana e japonesa, sorvetes, drinks e até frango empanado. Brinquedos para a criançada também fazem parte do menu. Na Tijuca, onde tudo começou, há público fiel.

"Se você for a um restaurante que ofereça essa mesma gastronomia, vai gastar muito mais sem a mesma qualidade e variedade. No food park, tem uma variedade absurda de comidas e cervejas", analisou Antonio Duarte, 32 anos, engenheiro e frequentador assíduo do Food Park Carioca, na Rua Mariz e Barros.

Foi o primeiro food park da região. Idealizado pelo engenheiro Bruno Cypreste em 2015, o Food Park Carioca completa três anos em outubro. Cypreste conta como começou. "Trabalhei bastante tempo em São Paulo e via que a ideia funcionava. Tive que trazer", conta. "As pessoas entenderam que no mesmo ambiente podem gastar o quanto quiserem. Não pagam para entrar. O entretenimento é de graça. É gastronomia de rua de qualidade", ressalta.

Um desses frequentadores é Andy Ferreira, 29 anos. Músico, empresário e apreciador de uma boa gastronomia, ele aprovou a iniciativa. "As opções de bebida alcoólica e não-alcoólica são grandes. Ainda não acho barato. Porém, perto de um restaurante ou bar, os preços são mais acessíveis. E ainda tem música ao vivo", elogia.

A poucos quilômetros dali, na Av. Maracanã, foi inaugurado em abril o Tower Park com a mesma proposta: reunir amigos e família para curtir uma boa gastronomia e diversão. No Tower Park, as noites de terça-feira são agitadas. O público pode subir no palco e se sentir uma estrela no Karaokê. "Neste mês, temos um concurso de bandas de todos ritmos aos domingos com premiações e produtores musicais de renome entre os jurados", avisa Renata Antonelli, 45 anos, produtora de eventos e uma das sócias. Já no Food Park Carioca, há Karaokê toda quinta-feira.

Outro food park inaugurado recentemente foi o Arena Park Maracanã. Mas não teve vida longa. Nasceu durante a Copa do Mundo da Rússia para ficar até maio de 2019. Entretanto, a proibição de funcionar durante jogos no Maracanã fez a organização fechar antes do previsto. "Em outubro, vamos inaugurar um novo projeto", planeja Roberto Cardaretti, dono do extinto Arena Park Maracanã.

No Engenhão, foi inaugurado o Food Park in Rio, em junho, no Setor Oeste (Rua José dos Reis). Pelas redes sociais, o espaço é elogiado. Mas a segurança no entorno é questionada. "Achei ótimo o evento. Um ambiente agradável, familiar, estrutura muito boa... porém não há policiamento no entorno do estádio", publicou uma frequentadora. Os food parks contam com seguranças particulares dentro dos espaços. 

Através de nota, Thiago Moriggi, um dos sócios do Food Park in Rio, afirmou que conta com o apoio da polícia. "O Food Park In Rio conta com o apoio da Guarda Municipal e de policiais do 3º Batalhão fazendo policiamento ostensivo no entorno do estádio. Dentro do Food Park In Rio nós temos dez seguranças trabalhando diariamente para garantir que nada de estranho possa acontecer com os nossos clientes. Inauguramos no meio de junho e até hoje não tivemos conhecimento de nenhum problema com relatório a segurança dentro do park", disse.

MUITO SUCESSO
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Uma das opções do Food Park Carioca acabou ampliada: a Hamburgeria Patifaria. A ideia surgiu com Gustavo Pereira e Augusto Ahrends, que fizeram uma reunião entre amigos e resolveram fazer hambúrger. O sabor agradou e a palavra começou a se espalhar no local. Vizinhos e até o síndico ficaram curiosos com o hambúrger da dupla. Vendo o sucesso que estavam fazendo no local, resolveram arriscar e criar a Patifaria. Com um cardápio que conta com 15 hambúrgeres diferentes, o estabelecimento hoje conta com duas filiais (Tijuca e Jacarepaguá) e já ganhou diversos prêmios. "Foi um divisor de águas o Patifaria ter começado a carreira no Food Park Carioca. Chegamos pequenos e tivemos um crescimento de 400% nos primeiros seis meses. A filial que tivemos no Méier e a que temos em Jacarepaguá só foram possíveis por conta do Food Park Carioca", conta Gustavo Pereira, um dos sócios do Patifaria.
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Retorno a médio e longo prazos
Tanto Bruno Cypreste quanto Renata Antonelli entendem que não é tão simples assim criar um espaço como esses. Demanda muita dedicação e o retorno não é imediato. "O conceito não é ganhar dinheiro. É claro que quando entram num negócio, se busca retorno. Só que as pessoas entram no negócio achando que vão ganhar milhões no primeiro momento. E não é bem assim. Demanda trabalho e dedicação", diz Bruno. "Todo negócio tem que se entender como médio a longo prazo", acrescenta Renata.
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AGENDE-SE
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Food Park Carioca:
Extra Rua Mariz e Barros 1037 - Maracanã (RJ)
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Terça a sexta: à partir das 17h
Sábado e domingo: a partir das 15h.
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Food Park in Rio
Setor Oeste Estádio Nilton Santos - Rua José dos Reis - Engenho de Dentro
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Quarta e Quinta: 17h às 23h
Sexta: 17h às 00h
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Sábado: 16h às 01h
Domingo: 15h às 22h.
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Tower Park
Extra Maracanã - Rua José Higino, 115 - Tijuca
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Terça, quarta, quinta e domingo: 17h às 23h.
Sexta e sábado - 17h às 00h.
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