Todo o trabalho dentro da cozinha é acompanhado por um zootecnista, mestre em nutrição de animais selvagens que também é responsável por manter o equilíbrio da dieta, que varia de acordo com cada espécie. Dentre os pratos, o picolé de frutas e carnes faz sucesso entre os animais e é oferecido pelo menos uma vez na semana, conferindo mais dinamismo à rotina dos animais e auxilia nas necessidades comportamentais de diferentes espécies, promovendo desafios e incentivando a exploração de novos paladares e sensações.
Uma das novas moradoras da Fazendinha, a mini vaca (Bos taurus) recebe alimentação duas vezes ao dia, cerca de 16 quilos de uma refeição que contém ração, capim e alfafa. Essa quantidade é superior ao que o tigre e o leão demandam, eles consomem aproximadamente 7 quilos cada um.
O cachorro-do-mato (Cerdocyon thous) e o mão-pelada (Procyon cancrivorus) estão em dieta e têm recebido atenção especial da equipe de nutrição. Além da dieta, eles estão sendo estimulados a fazerem exercícios. Já o primata mandril (Mandrillus sphinx) controla o diabetes com alimentação à base de verduras com bastante fibras e frutas com baixo índice glicêmico.