Por paola.lucas

Niterói - Não gosto de atravessar a Ponte nos fins de semana, mas desde que o Museu do Amanhã foi inaugurado eu queria conhecer aquele espaço sem Perimetral. E já que o Rio fez 451 anos esta semana, achei que era a hora .

Michelle Campos (esq.) comanda o bistrô do MAR e Alline Luiz cria delícias como o cachorro quenteMaíra Coelho / Agência O Dia

Começamos pelo Museu de Arte do Rio - MAR-, que tem um super astral já na entrada com o povo indo e vindo descontraidamente. A gente sobe de elevador até o terraço do prédio novo e dá de cara com aquela vista fantástica. De lá, atravessa a passarela para o prédio antigo, onde têm as exposições.

Acontece que depois de descermos os andares vendo tudo, dá muita vontade de ficar por ali... E foi no Cristóvão, no térreo, que resolvemos parar.

Lá, conheci a gerente Michelle Campos e a Chef da casa Alline Luiz. Após muita conversa, descobri até que o avô da chef, Seu Marcelino, foi cozinheiro do ex-presidente militar João Figueiredo.

O Bistrô Cristóvão serve opções de pratos executivos de segunda a sexta e, nos fins de semana, tem um café da manhã especial. Mas estávamos no meio da tarde e optamos por um criativo cachorro quente que, com olhos gulosos, vi o garçom servir em outra mesa. Amo cachorro quente! E esse é dos bons. Pedimos também um belo hambúrguer artesanal acompanhado de noisettes de aipim.

Com um cardápio bem variado, a casa têm lanchinhos, cafés, boas sobremesas para adoçar a vida e algumas opções de cervejas. Elas desceram tão deliciosamente que ficou ruim encarar a entrada no Museu do Amanhã - quem sabe em outro dia?

Nós preferimos ficar ali na praça curtindo os armazéns do Porto, a Baía de Guanabara... Foi uma delícia de passeio! E, felizmente, sem lixo na água.

Sabia que a nova Praça Mauá fica cheia de famílias com crianças no fim da tarde? Quem te viu e quem te vê...

BELISQUETES

SÓ PARA ELAS

Para comemorar o Dia da Mulher, a rede À Mineira Gourmet faz às quartas-feiras deste mês, desconto de 50% para as mulheres no preço do self service</MC> <MC>praticado no domingo. R. Alexandre Moura, 9 e Mem de Sá, 8.

COM MAIS SAÚDE

A Pain D’Epices agora tem vários sanduíches saudáveis (R$9,90) e opções de sucos detox deliciosos ($7.90). São servidos no café da manhã ou lanche da tarde. Est. Francisco da Cruz Nunes, 10.397. Itaipu.

Coluna de Suzana Blass


Você pode gostar