O objetivo é orientar a população sobre a alimentação adequada e saudável.Divulgação: Ascom PMSG - Foto: Renan Otto
“O objetivo é orientar a população sobre a alimentação adequada e saudável através dos "10 passos da Alimentação Saudável", um folder que é distribuído pelas equipes com informações do Ministério da Saúde. Também serão feitas antropometria (avaliação das medidas do corpo), registros no E-SUS e intensificação da triagem da insegurança alimentar (Tria)”, disse Amanda Girard, diretora do Dividants.
Nas palestras nas salas de espera das unidades municipais, foram abordados o combate ao desperdício de alimentos, aproveitamento integral dos alimentos, avaliação nutricional e o incentivo à horta doméstica.
Além das atividades para o público em geral, os trabalhadores da saúde realizaram um Curso de Manejo de Aleitamento Materno, realizado pela Coordenação de Aleitamento Materno da Atan em parceria com o Banco de Leite do Hospital Universitário Antônio Pedro (Huap), em Niterói; e do 1º Fórum de Segurança Alimentar e Nutricional, que vai acontecer na Universidade Estácio, em Alcântara, no dia 19, das 9h às 13h.
10 passos da alimentação saudável
1. Priorize alimentos in natura ou minimamente processados
2. Utilize óleo, sal e açúcar em pequenas quantidades
3. Limite o consumo de alimentos processados
4. Evite consumir alimentos ultraprocessados
5. Alimente-se devagar e com atenção
6. Compre alimentos em feiras livres, sacolões, varejões, mercados ou direto do produtor
7. Cozinhe: aprenda e compartilhe habilidades culinárias
8. Planeje o tempo para preparar as refeições
9. Prefira refeições feitas na hora
10. Seja crítico: existem muitos mitos e publicidade enganosa em torno da alimentação.
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