Volta Redonda - Nesta quinta-feira, dia 14, o Restaurante Popular de Volta Redonda irá antecipar as comemorações pelos 68 anos da cidade e terá um almoço especial com pratos típicos de festa julina. O aniversário do município é no domingo, dia 17 de julho. O espaço será decorado com o tema e o cardápio oferecerá entre as opções: salsichão com farofa e a sobremesa será canjica. O restaurante estará aberto para o almoço das 10h30 às 14h30.
O governo municipal divulgou os resultados alcançados pelo Restaurante Popular nos seis primeiros meses de 2022. O local, que fica na Avenida Integração, no bairro Aterrado, serviu 221.838 almoços e 39.571 cafés da manhã. Cerca de duas mil pessoas foram atendidas, 300 para o café da manhã, entre 7h e 9h, e 1,8 mil para o almoço, de segunda a sexta-feira.
O cardápio do almoço inclui salada de folhas; salada de leguminosas; acompanhamento: arroz branco, feijão preto ou carioca; guarnição; proteína (carne); suco; e sobremesa. Nos dias de suínos ou pescados, o restaurante oferece ovos como opção. O café da manhã conta com pão francês com margarina, café ou café com leite.
Com o subsídio de mais de 50% dado pela prefeitura, o almoço sai a R$ 3,50 e o café da manhã a R$ 1,50 para a população. O almoço tem custo total de R$ 8,83 e a prefeitura arca com R$ 5,33 deste valor; o desjejum sai a R$ 3,07, sendo R$ 1,57 pago pela prefeitura.
O Restaurante oferece gratuidade nas refeições para pessoas em situação de rua assistidas pelo Centro POP (Centro de Referência Especializado Uhady Nars para População em Situação de Rua). Segundo a coordenadora de Segurança Alimentar e Nutricional da Secretaria Municipal da Ação Comunitária (Smac), a nutricionista Cristiane Seabra, disse que a cidade conta também com outras ações de combate à fome.
“O Banco de Alimentos, que arrecadou e doou mais de 60 toneladas de comida a 26 entidades beneficentes que fornecem alimentação à população carente do município. E o Programa de Educação Nutricional, executado nos CRAS (Centros de Referência da Assistência Social), que ensina o aproveitamento integral dos alimentos, medida que também auxilia no combate à fome”, explicou Cristiane Seabra.
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