Conheça os 6 benefícios do chocolate
Conheça os 6 benefícios do chocolate Divulgação
Por O Dia
Quem consegue resistir a um pedaço de chocolate? Principalmente na Páscoa, quando essa delícia é uma tradição! Com moderação, o chocolate pode ser um alimento aliado da saúde e do bem-estar.
O chocolate é o ponto fraco de qualquer mulher. Eu adoro! Então, para ajudar a tornar a nossa páscoa ainda mais doce, eu conversei com a nutricionista Juliana Vieira, que listou os 6 principais benefícios do alimento.
Publicidade
1- Possui propriedades antioxidantes, que servem para proteger as células;
2- Aumenta a ação serotonina e dopamina, relacionadas ao relaxamento;
3- Chocolate durante gravidez pode ajudar a prevenir a pré-eclâmpsia (hipertensão);
4- O chocolate pode reduzir o risco de morrer por problemas do coração;
5- A distração de comer ou beber por prazer atuaria como um analgésico natural;
6- Aliado da beleza, ele está presente em banhos de ofurô, massagens, máscaras e outros cosméticos.
Segundo a nutricionista, os benefícios do chocolate estão presentes especialmente no chocolate amargo e meio amargo.
Publicidade
- Os mais indicados são o amargo e o meio amargo, por causa da maior concentração de cacau. Já os outros dão bastante energia por serem mais calóricos. Mas é preciso comer com moderação – completa Juliana.
Você sabia que existe um melhor horário para comer chocolates? A nutricionista explica.
Publicidade
- O ideal é consumir pela manhã ou, no máximo, no almoço, pois a noite o corpo está em repouso. Por ser bastante calórico, as calorias do chocolate podem ser depositadas em forma de gorduras. O ideal é consumir 6 gramas por dia. O doce por ser rico em açúcares e gorduras, se consumido em excesso pode causar diarreia, refluxo, náuseas, dores estomacais, dor de cabeça e até desencadear um processo alérgico - explica a nutricionista.
Confira a receita saudável da especialista, de um delicioso brownie com baixo teor de carboidratos:
Publicidade
3 xícara de chá pasta de amendoim sem açúcar
2 ovos
2 colheres de manteiga sem sal ou óleo de coco
1/2 xícara de farinha de amêndoa ou outra oleaginosa (castanhas)
4 colheres sopa cacau em pó (reserve um pouco para polvilhar a forma )
6 colheres sopa xylitol ou outro adoçante
1 xícara de chocolate 70% picado
1 pitada de sal marinho
Modo de preparo: Em uma travessa, coloque a manteiga de amendoim, ovos, leite, manteiga ou óleo de coco e misture bem. Adicione a farinha de amêndoas, cacau em pó, xilitol e uma pitada de sal marinho, misture. Adicione o creme de ovos com as farinhas misturando bem, ao final adicione o chocolate picado. Unte uma assadeira com o óleo de coco ou manteiga e polvilhe cacau em pó nela. Coloque a massa e leve ao forno 200 graus por 15 minutos. O interior deve ficar molhadinho.