É possível emagrecer no inverno? Para muitas mulheres, essa época é sinônimo de comer mais e consequentemente ganhar peso. São muitas as guloseimas para experimentar. No tempo mais frio, o corpo gasta mais energia e se esforça mais para manter a temperatura corporal. Por isso, aparece aquela sensação de sentir mais fome. Mas o grande segredo está em usar isso a favor do bem estar e emagrecer nesta estação. Então, vamos entender melhor como isso funciona? E usar o inverno como um aliado!
- Se o organismo gasta energia mais para manter o corpo aquecido, maior será a queima de calorias proporcionada pelos exercícios físicos, assim a perda de peso e redução de medidas também é maior - explica a nutróloga Ana Luisa Vilela, especialista em emagrecimento.
Na realidade, a estação é a ideal para o início de uma dieta que, quando seguida à risca, é mais eficiente no inverno do que no verão. Isso porque ao restringir o consumo de calorias, o corpo terá que gastar combustível guardado nas gordurinhas localizadas para se manter aquecido. A médica explica que se engana quem pensa que dietas podem baixar a imunidade nessa época.
- O consumo adequado de nutrientes que misturam verduras, frutas, proteínas e carboidratos moderados, além de emagrecer podem melhorar a imunidade, pois fortalecem o organismo e aumentam ainda mais a capacidade de reagir contra agentes externos de gripes, viroses e resfriados. Emagrecer diminui a sobrecarga de trabalho de todos os órgãos do corpo, deixando-os com mais força para combater uma doença que possa parecer – ressalta Ana Luisa.
Para não sabotar a dieta nesses dias, a médica deixa algumas dicas:
- Aumente o consumo de proteínas, que demoram mais para serem metabolizadas e liberadas, assim a sensação de saciedade aumenta;
- Evite os excessos de carboidratos, pães, bolos e massas brancas;
- Abuse de chás que aumentam sensação de bem estar e diminuem a vontade de doces e açúcares;
- Prefira as frutas típicas desta época que ainda são ricas em vitamina C como: morangos, limão e maracujá;
- Se não dá para fugir da salada, o melhor é adaptá-la ao clima. No caso das verduras e legumes, a versão cozida aquece mais o corpo, proporcionando praticamente os mesmos benefícios. É possível também preparar sopas, cremes, omeletes e suflês com esses alimentos, sem prejudicar o sabor;
- Em relação às frutas, como maçã e banana, ela sugere aquecê-las no forno ou no microondas e salpicar canela em pó e, se preciso, adoçante, para dar uma cara de sobremesa ao item saudável;
- Na hora de consumir chocolate, escolha a versão 70% cacau.
Essas dicas maravilhosas vão tornar o seu inverno mais importante e satisfatório. Que tal usar a estação mais fria do ano para conquistar aquele corpo em forma? Mãos à obra!
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