Por thiago.antunes

Rio - A Secretaria de Estado de Proteção e Defesa do Consumidor (Seprocon), por meio do Procon Estadual, realizou nesta terça-feira nova etapa da Operação Jarra D’Água, no Rio e em Niterói, para verificar denúncias de consumidores sobre o não cumprimento da Lei Estadual 2424/95, que determina o fornecimento gratuito de água filtrada. Dos 24 estabelecimentos vistoriados, 10 foram autuados por diferentes irregularidades. 

Os restaurantes Ícaro e Buzin, os dois em Niterói, não apresentaram problemas quanto à “Lei da Água”, mas foram autuados por armazenar alimentos impróprios para consumo. No Ícaro, os fiscais inutilizaram mais de 27kg de palmito, macarrão, queijos, pimenta, batata, couve flor e carnes vencidos. Já no Buzin, foram descartados 11kg e 200g de queijo e ponta de carne vencidos, além de 7kg e 350g de carnes, frango e bacon sem especificação quanto ao prazo de validade.

Fiscais verificaram se água estava sendo servida em restaurantesDivulgação

Nos outros sete estabelecimentos, nos quais os agentes confirmaram o não fornecimento gratuito de água, a cozinha do restaurante Dilleto, em Niterói, foi flagrada em péssimas condições de limpeza. Os fiscais do Procon Estadual determinaram que, no prazo de 30 dias, o problema de falta de higiene deve ser sanado.

Os restaurantes que passaram pela fiscalização sem qualquer irregularidade foram o Planeta Chopp (Recreio), Beluga (Shopping Nova América), Chopperia do Papai (Lapa), Parmê (Vila Isabel); Gendai e Carmina (ambos em Niterói); La Fabrique, Barão de Copa e Churrascaria Posto 5 (todos em Copacabana); Pizzaria Zona Sul, Paris 6, Balada Mix, Outback e Stadium Steakhouse (todos na Barra da Tijuca).

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