Por thiago.antunes

Rio - O Procon Estadual realizou, nesta quarta-feira, nova etapa da Operação Camisa 10, como parte da força tarefa que montou voltada à Copa do Mundo. Desta vez, os fiscais vistoriaram restaurantes do Rio especializados na culinária portuguesa. Dos 17 estabelecimentos fiscalizados, 13 foram autuados e serão multados por diversas irregularidades. Ao todo, os fiscais inutilizaram 146kg e 852g de alimentos impróprios para consumo e 525 litros de chope vencidos.

No restaurante Cidade do Porto, em São Cristóvão, os agentes encontraram o caso mais grave: 23kg e 85g de macarrão, queijo, carnes e bolinho de bacalhau sem especificação quanto ao prazo de validade, além de 8kg e 815g de produtos vencidos entre carne de pato, ricota, presunto, macarrão e picles. Foi flagrada, ainda, a presença de uma barata em cima da embalagem de 3kg e 295g de presunto cozido. Todo o material foi descartado.

Fiscais recolheram alimentos estragadosDivulgação

Na Adega Flor de Coimbra, situada na Lapa, os agentes recolheram 22kg e 475g de alimentos vencidos. Desses, mais de 12kg de bacalhau, além de 6kg e 100g de contra filé, 3kg e 900g de carne de cabrito, e 180g de doces. Já no restaurante Alfaia, de Copacabana, foram inutilizados 3kg e 355g de alimentos impróprios para consumo. O estabelecimento também foi autuado pela falta do Código de Defesa do Consumidor (CDC) e do cartaz que informa o Disque Procon 151 aos clientes.

Os restaurantes Cais da Ribeira (Copacabana), Barracuda (Marina da Glória), a filial do Da Silva do Centro, e a filial do Adegão Português localizada em São Cristóvão passaram pela fiscalização sem apresentar qualquer problema.

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