Os itens que compõem os kits foram definidos pela Divisão de Nutrição da Secretaria de Educação, sob a coordenação da responsável técnica do Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE), garantindo a segurança alimentar dos alunos.
Cada kit contém os seguintes alimentos: 2kg de açúcar refinado; 5kg de arroz; 3 pacotes de 200g de biscoito cream cracker; 1 pacote de 500g de café torrado e moído; 1kg de farinha de mandioca; 2kg de feijão preto; 1kg de fubá; 2 pacotes de 400g de leite integral em pó; 2 pacotes de 500g de macarrão; 900ml de óleo de soja e 1kg de sal.
Durante a entrega dos kits serão cumpridos os protocolos sanitários necessários à prevenção da Covid-19. O local de distribuição será demarcado com sinalização de distanciamento de 1,5m entre as pessoas e cada unidade escolar terá um servidor no portão que disponibilizará álcool 70º para a higienização das mãos de quem for receber o kit de gêneros alimentícios. O uso de máscara de proteção é obrigatório