Depois da Rocinha e do Morro dos Prazeres, o Mesa Brasil Sesc RJ distribuiu, na última sexta-feira (17), 1 mil hambúrgueres a moradores de comunidades do bairro de Santa Cruz, Zona Oeste do Rio. A ação é uma união de esforços de vários parceiros para transformar em 10 mil sanduíches parte de uma doação de 16 toneladas de carne vegetal recebida pelo programa do Sesc RJ e que serão revertidas a pessoas em situação de vulnerabilidade social de comunidades do Rio.
A distribuição acontece às sextas-feiras em diferentes localidades - neste dia 17, a entrega aconteceu em frente à Associação de Mulheres de Santa Cruz, numa operação que conta com o apoio da Cruz Vermelha. A ação beneficiou moradores das localidades do Parque Florestal, Horto Florestal, Condomínios Belos, Santurini e Nicollos, Vilage, Zé do Zinco, Conjunto João XXIII, Conjunto Liberdade, Niécimo, Bangu I, II e III (Guandu Velho), Alvorada, Conjunto Novo Mundo, Victor Filho, São Fernando I e II, Chatuba, Campo Verde, Green Ville e Eucaliptal.
Os hambúrgueres são preparados por colaboradores do Sesc RJ no restaurante da instituição no Norte Shopping com insumos doados por diversos apoiadores: Burger King (carne), O Burguês, Bread Maker, Los Paderos (pão), Costelão do Cadeg (embalagem), produtores rurais de Nova Friburgo (alface e tomate), lanchonetes das unidades Sesc RJ e cozinhas profissionais do Senac RJ (condimentos e bebidas), fechadas temporariamente por conta da pandemia da Covid-19. A iniciativa foi inaugurada no dia 3/7, na Rocinha.
A distribuição dos sanduíches está em linha com a ampliação do escopo de atuação do programa do Sesc RJ, que antes da Covid-19 distribuía alimentos não perecíveis e in natura a entidades cadastradas. Em razão da demanda crescente ocasionada pela pandemia e pelo isolamento social, o Mesa Brasil Sesc RJ tem se dedicado também a distribuir os pratos prontos ao público final. Além dos hambúrgueres, às sextas-feiras, o programa entrega refeições às quintas.